收藏
回答

onShow语句为什么执行的很慢?

页面选中了一二百条数据,进入到确定页,但是再返回的时候,onShow过了五六秒才执行,如果选中两三条就很快,这个是什么原因导致的,该如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • J
    J
    发表于小程序端
    01-13

    代码不贴 看不出来

    01-13
    有用
    回复 1
    • 马克图布
      马克图布
      01-13
      是这么个场景,当下个页面用到的数据有200多条是,再返回,onshow就执行的很慢了,没有多余的操作
      01-13
      回复
  • 大山
    大山
    01-13

    优化选中携带的参数,尽量往下一页面携带少的参数,不行把大量的参数放入storage中再试试

    01-13
    有用
    回复 6
    • 马克图布
      马克图布
      01-13
      我是在确定页拿的上一个页面的数据,丢缓存也还是慢。不用那块数据的话返回onShow倒是很快,这是什么原理
      01-13
      回复
    • 大山
      大山
      01-13回复马克图布
      这个get的什么时候 是不是请求后端接口慢
      01-13
      回复
    • 马克图布
      马克图布
      01-13回复大山
      不是,我看了打印和请求,数据量大时返回时,过了五六秒才进入到onShow里,而且这个接口后端做了分页,响应再100百毫秒左右
      01-13
      回复
    • 大山
      大山
      01-13回复马克图布
      console.log(179); 放在 onShow 首行看看
      01-13
      回复
    • 马克图布
      马克图布
      01-13回复大山
      试过了,一样的
      01-13
      回复
    查看更多(1)
  • 莎布莉娜
    莎布莉娜
    发表于移动端
    01-13
    How to use
    01-13
    有用
    回复
登录 后发表内容