收藏
回答

udpSocket发送到云服务器,中文显示乱码?

this.data.udpSocket = wx.createUDPSocket();

   this.data.udpSocket.send({

      address: ip,

      port: port,

      message: message

    })


代码很简单,发送中文与英文字母混合的字符串,云服务器端网络调试助手(或者自己写的UDP SERVER),收到的字符串中,英文显示正常,中文编码不匹配,显示【涓嶅繕鍒濆績鐗㈣浣垮懡锛屽鍏氬繝】类似乱码。

请问下是在小程序端发送前要做什么处理?指定或配置相关内容吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-09-17

    小程序端不需要设置

    问题在服务端编码上


    2021-09-17
    有用
    回复 2
    • 王鹏
      王鹏
      2021-09-23
      你好,感谢回复。
      我在服务器用UDP调试助手,收到的编码也是不同。据说小程序发中文出去都是GB2312?
      2021-09-23
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-23回复王鹏
      小程序不设置,后端用UTF-8不乱码
      2021-09-23
      回复
登录 后发表内容