收藏
回答

微信二次分享缩略图以及描述信息无法显示?

分享出去的链接

http://room.yslt.art/SharePageTest/?id=1631607533215813633#/artinfo

debug显示的信息

/*

 * 微信分享

 * 获取微信加签信息

 * @param{data}:获取的微信加签

 * @param{shareData}:分享配置参数

 */

export const wexinShare = (data, shareData) => {

  // var wx = require('weixin-js-sdk') || window['wx'];

  const appId = data.appId

  const timestamp = data.timestamp

  const nonceStr = data.nonceStr

  const signature = data.signature

  wx.config({

    debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。(测试记得关掉)

    appId: appId, // 必填,公众号的唯一标识

    timestamp: timestamp, // 必填,生成签名的时间戳

    nonceStr: nonceStr, // 必填,生成签名的随机串

    signature: signature, // 必填,签名,见附录1

    jsApiList: [

      'updateAppMessageShareData',

      'updateTimelineShareData',

      'onMenuShareTimeline',

      'onMenuShareAppMessage'

    ] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2

  })

  wx.checkJsApi({

    jsApiList: ['chooseImage', 'updateAppMessageShareData', 'onMenuShareTimeline',

      'onMenuShareAppMessage'], // 需要检测的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2,

    success: function (res) {

      // 以键值对的形式返回,可用的api值true,不可用为false

      // 如:{"checkResult":{"chooseImage":true},"errMsg":"checkJsApi:ok"}

      console.log(res, 'checkJsApi')

    }

  })

  wx.ready(function () {

    console.log('执行ready')

    // //分享到朋友圈”及“分享到QQ空间”

    wx.updateTimelineShareData({

      title: shareData.title, // 分享标题

      link: shareData.link + '&t=' + timestamp + '&Content=1', // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致

      imgUrl: shareData.imgUrl, // 分享图标

      success: function (res) {

        // 设置成功

        console.log('分享朋友圈成功返回的信息为:', res)

      }

    })


    // “分享给朋友”及“分享到QQ”

    wx.updateAppMessageShareData({

      title: shareData.title, // 分享标题

      desc: shareData.desc, // 分享描述

      link: shareData.link + '&t=' + timestamp + '&Content=1', // 分享链接 该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致

      imgUrl: shareData.imgUrl, // 分享图标

      success: function (res) {

        console.log('分享朋友成功返回的信息为:', res)

      }

    })

    wx.onMenuShareAppMessage({

      title: shareData.title, // 分享标题

      desc: shareData.desc, // 分享描述

      link: shareData.link + '&t=' + timestamp + '&Content=1', // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号 JS 安全域名一致

      imgUrl: shareData.imgUrl, // 分享图标

      type: '', // 分享类型,music、video或link,不填默认为link

      dataUrl: '', // 如果 type 是music或video,则要提供数据链接,默认为空

      success: function (res) {

        console.log('分享朋友成功返回的信息为:', res)

      }

    })

    wx.onMenuShareTimeline({

      title: shareData.title, // 分享标题

      link: shareData.link + '&t=' + timestamp + '&Content=1', // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号 JS 安全域名一致

      imgUrl: shareData.imgUrl, // 分享图标

      success: function () {

      // 用户点击了分享后执行的回调函数

      }

    })

  })

  wx.error(function (res) {

    // config信息验证失败会执行error函数,如签名过期导致验证失败,具体错误信息可以打开config的debug模式查看,也可以在返回的res参数中查看,对于SPA可以在这里更新签名。

    console.log('验证失败返回的信息:', res)

  })

}

调用

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容