收藏
回答

「紧急」订阅通知的获取模板关键词接口调用频次限制多少?如何调高?

我们在获取订阅通知的公共模板,在获取类目下的模板ID之后,拿模板ID一个个的再去获取关键词,获取中途出现报错

{errcode: 45009,errmsg: "reach max api daily quota limit rid: 6053264f-7f507b53-57d24236"}

问:1、这个 API 以及订阅通知里面其他的 API,是不是都有频次限制?分别是多少?

希望得知订阅通知里面所有 API 的调用频次限制:发送订阅通知、获取私有模板列表、获取公众号类目、获取所属类目的公共模板、获取公共模板的关键词、选用模板、删除模板

2、频次限制是否提高?如果很低又无法调整,那么我们都无法一次性把类目下的模板查询出来,如何对接进自己的后台呢?


需求场景是:

1、在自己的后台能实现微信公众号后台的那个选用模板的功能。所以希望能一次性查到我这个类目下的模板+关键词

2、公共模板库的关键词可能会更新,所以我们在查询一次后缓存起来,隔一段时间还会再去请求一下看有没有更新数据这样。

目前你们的API,只能传 1 个模板ID去查关键词,所以请考虑一下:

1、一次调用可以查多个模板ID下的关键词数据

2、提高接口调用频次。

除了自己企业使用外,我还看到你们有第三方平台的功能,第三方为各个企业提供服务的时候,这种场景应该也是非常常见的吧?既然第三方直接帮忙调用了,客户可以不用登陆微信后台就想增加模板的话,第三方也是要实现一下微信后台的那个选用功能才好用的。

最后一次编辑于  2021-03-19
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吴霖Andrew
    吴霖Andrew
    2021-04-11

    同问。另外有没有地方可以看到标签相关接口的调用限制?我们想实现千万级粉丝的个性化推送,现考虑通过打临时标签+使用标签接口群发+去掉临时标签的方式实现精准个性化推送,由于打标接口每次只能对50个openid进行打标。则对1000万粉丝打标需要调用20万次,故需要了解标签相关接口的调用频率限制以评估方案可行性。有信息同步一下我,感谢大佬

    2021-04-11
    有用
    回复
  • Summer✨
    Summer✨
    2021-03-19

    你好,你大概查询了多少次呢?看下大概的需求是怎样的。

    2021-03-19
    有用
    回复 17
    • 末日云游
      末日云游
      2021-03-19
      我们昨天测试的时候大概是 100 次左右就报这个错误了。需求场景是:
      1、在自己的后台能实现微信公众号后台的那个选用模板的功能。所以希望能一次性查到我这个类目下的模板+关键词
      2、公共模板库的关键词可能会更新,所以我们在查询一次后缓存起来,隔一段时间还会再去请求一下看有没有更新数据这样。
      目前你们的API,只能传 1 个模板ID去查关键词,所以请考虑一下:
      1、一次调用可以查多个模板ID下的关键词数据
      2、提高接口调用频次。
      2021-03-19
      回复
    • 末日云游
      末日云游
      2021-03-22
      获取公众号类目:100
      获取私有模版列表:100
      获取公共模版库:100
      这个是我们今天的测试结果,怀疑所有 API 都支持有 100 次每天
      2021-03-22
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-03-22回复末日云游
      接口调用量是根据帐号粉丝数动态调整的。
      2021-03-22
      回复
    • 末日云游
      末日云游
      2021-03-22
      调用额度都是根据粉丝数动态调整的,我们借用了其他人的服务号测试了一下,粉丝多一些的也是 100 呢。
      2021-03-22
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-03-22回复末日云游
      你好,请提供下账号和以下信息,我们评估下
      -现在粉丝数是多少
      - 对哪个接口有诉求
      - 希望的接口调用量是多少
      2021-03-22
      回复
    查看更多(12)
  • 末日云游
    末日云游
    2021-03-19

    官方什么时候可以回答一下哇,文档没有写,以为频率够用,已经在开发中了,这个影响到我们的产品形态呀~~~

    2021-03-19
    有用
    回复 11
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-03-19
      调用额度都是根据粉丝数动态调整的,每个帐号每个月都有10次接口清零的机会。还请完整描述你遇到的问题,查询量是怎样的,我们评估下。
      2021-03-19
      回复
    • 末日云游
      末日云游
      2021-03-19回复Summer✨
      我现在不是发消息的额度,仅仅是获取模板关键词、选用模板,这样也跟粉丝数没有关系吧,再刚刚接入的时候,粉丝数很少,但这个功能是基础的呀,我们要先知道关键词才能去选择模板呢。需求场景在上面已补充
      2021-03-19
      回复
    • 末日云游
      末日云游
      2021-03-19回复Summer✨
      即便是可以清零,1天100次的调用频次,清零后总数也才1个月1000次,也远远不够我们查到模板库的所有数据呀。
      2021-03-19
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2021-03-19回复末日云游
      你们是一个个行业下的模板都去获取吗?还是只是在哪个行业下的模板内容查询就不够了?
      2021-03-19
      回复
    • 末日云游
      末日云游
      2021-03-19回复Summer✨
      我们是一个类目下的去查询就不够了。一共不是可以设置 5 个类目嘛,我们现在还只设置了 1 个,然后去获取的时候就出现超频了呢。调用步骤是这样的:
      1、获取公众号类目
      2、使用类目获取到他的模板列表(只有ID信息和标题、类型,没有关键词)
      3、getPubTemplateKeyWordsById获取模板中的关键词,这个借口一次只能传 1 个模板ID,查询到一个模板的关键词列表,所以我们就查了差不多100个模板就超频了,还没有把这个类目下返回给我们的模板列表都查询完。
      2021-03-19
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签