收藏
回答

电商收付通分账退款,在订单完结之前,因为被扣了手续费,接口退款因余额不足返回403

全额退款因为被收了手续费,锁定余额不足,导致退款失败,提示“申请退款金额大于剩余未分账金额,请等待分账完成后再试”。

而部分退款,因为锁定余额没有这种问题,这是不是算是设计上的问题???

2022-01-27 19:47:40.363 [ConsumeMessageThread_6-m-AC1100013B185B2133B18791829F000D] INFO  c.m.portal.utils.WechatApiV3Utils - 【微信支付V3】请求消息体:{"amount":{"currency":"CNY","refund":200,"total":200},"notify_url":"xxxxxxxxxxxxxx","out_refund_no":"xxxx","out_trade_no":"xxxx","sp_appid":"xxxxx","sub_appid":"xxxxx","sub_mchid":"xxxxx"}

2022-01-27 19:47:40.917 [ConsumeMessageThread_6-m-AC1100013B185B2133B18791829F000D] INFO  c.m.portal.utils.WechatApiV3Utils - 【微信支付V3】HTTP请求返回错误码:403

2022-01-27 19:47:40.917 [ConsumeMessageThread_6-m-AC1100013B185B2133B18791829F000D] INFO  c.m.portal.utils.WechatApiV3Utils - 【微信支付V3】HTTP请求返回结果:{"code":"RULE_LIMIT","message":"申请退款金额大于剩余未分账金额,请等待分账完成后再试"}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2022-01-28

    这里和手续费无关,以下是分账退款逻辑

    注:分账订单的退款与分账回退并无强耦合,分账回退的资金是回到商户可用余额中,分账回退可先于退款发起,可后于退款发起,或者根据分账方与商户的约定,不发起分账回退

    2022-01-28
    有用
    回复 3
    • 沈不爽
      沈不爽
      2022-06-08
      我想问下 已完结分账的情况下 全额退款仍然可以退全额吗?比如100的订单分账到个人收款方分了20(无法回退) 这时候发起全额退款依然可以退100吗 还是说最多只能退80?
      2022-06-08
      回复
    • 张锴
      张锴
      03-09
      也就是说如果约定用户七天内可退款的话,那只需要等七天后进行分账就可以了不会有分账回退的情况了是吧
      03-09
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      03-10回复张锴
      这个取决于你的业务设计
      03-10
      回复
登录 后发表内容