收藏
回答

triggerEvent失效?

父页面调用组件传参没有问题,但是组件通过triggerEvent回传父页面未触发方法,不知道什么原因。

子组件:

父页面:(getmyevent方法无法输出log)

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2022-06-28

    子组件 点击事件触发了吗?打印下log

    2022-06-28
    有用
    回复 3
    • ufolc5
      ufolc5
      发表于移动端
      2022-06-28
      子组件可以正常输出log
      2022-06-28
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-06-29回复ufolc5
      大哥 你页面上两个myPicker。上面那个myPicker没写bind:myevent啊。你点确定也是触发的上面那个myPicker啊。你下面一个没有触发的myPicker写了肯定没用啊。把他加上就打印出来了。
      https://developers.weixin.qq.com/s/k90F3nmF7FAj
      2022-06-29
      1
      回复
    • ufolc5
      ufolc5
      发表于移动端
      2022-06-29回复朝酒晚舞
      嗯,刚用组件,解决了,非常感谢
      2022-06-29
      回复
  • lucien
    lucien
    2022-06-28

    给个代码片段呀,不然只能盲猜你父其实也是个组件,但是你接受子组件的方法没有写在methods里面

    2022-06-28
    有用
    回复 3
    • ufolc5
      ufolc5
      2022-06-28
      https://developers.weixin.qq.com/s/Tmi5Ymmc7HAs
      2022-06-28
      回复
    • lucien
      lucien
      2022-06-29回复ufolc5
      没问题呀
      2022-06-29
      回复
    • lucien
      lucien
      2022-06-29回复ufolc5
      你放两个myPicker,但是你打开的又是用self.myPicker.showDatePicker(),你接受子组件事件又放在没有id的myPicker当然拿不到呀
      2022-06-29
      回复
  • Frank
    Frank
    2022-06-28

    能简单来个代码片段不,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-06-28
    有用
    回复 1
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-06-28

    bind:myevent = "getmyevent"这样改试试

    2022-06-28
    有用
    回复 1
    • ufolc5
      ufolc5
      发表于移动端
      2022-06-28
      还是不行
      2022-06-28
      回复
登录 后发表内容