收藏
回答

接口调用额度达到上限小程序不能正常使用怎么办?

clearQuota,小程序被恶意刷单,访问量突然增加,接口调用额度达到上限,不能正常返回数据了,导致小程序里面所有的数据全部是0,无法正常使用,10次清空服务端接口调用量已用完。

问题:

1.接口调用额度到底是多少?

2.10次清空服务端接口调用量已用完怎么办?

3.为什么京东、滴滴、这些小程序就不会出现接口额度上限的情况?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-10-14

    1、就是所有调用服务端api的接口次数。

    2、没办法,考虑咨询腾讯客服咨询,如何增加额度。

    3、一般按访问量会增加额度。

    2023-10-14
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-10-14

    具体哪个接口超过上限?

    可以参考官方文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/performance/api-frequency.html

    2023-10-14
    有用
    回复 4
    • 王、雪云
      王、雪云
      发表于移动端
      2023-10-14
      vx.login 4.wx.getUserlnfo 5.wx.getUserProfile 应该是这几个。就是被恶意刷单的人一直刷,只要清空额度之后 一会儿就又被刷完了。导致小程序不能正常使用。您有没有别的解决建议?非常感谢
      2023-10-14
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      发表于小程序端
      2023-10-14回复王、雪云

      参考文档,配合本地存储做好缓存即可,没必要每次都通过接口获取信息

      2023-10-14
      回复
    • 王、雪云
      王、雪云
      发表于移动端
      2023-10-14
      现在就是这种方法,登录肯定都存缓存,现在就是恶意被攻击导致接口调用额度上限,小程序打开用不了
      2023-10-14
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-10-14回复王、雪云
      你看看文档,官方已经明确了调用的限制,以及在哪个生命周期里添加代码,正常用户不存在能够多次触发同一个API的情况,除非是你自己代码放的位置不合理。
      2023-10-14
      回复
登录 后发表内容