收藏
回答

小程序隐私协议弹窗需要在每个功能点页面都加吗?

是需要在每个涉及隐私协议的功能调用的时候都弹出,还是只在小程序入口同意一次就可以全局使用了?这样的话同意的回调不就没什么用处了,没太明白微信这块到底怎么设计的,有没有大佬解答一下

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-09-14

    可以不用改了,适配一下报错就行,小程序隐私相关功能启用时间延期至 2023年10月17日。在 2023年10月17日之前,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 后,会启用隐私相关功能,如果不配置或者配置为 false 则不会启用。在 2023年10月17日之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。

    为了让开发者能更便利地完成小程序隐私合规要求,除配置隐私授权弹窗按钮外,平台还提供了官方隐私授权弹窗。自 2023 年 10 月 17 日起,平台提供统一的弹窗设计,无需开发者适配开发,自动向 C 端用户展示。具体逻辑看https://mp.weixin.qq.com/s/5Ud3AE2tXBDhOaWiQRfK_Q

    这里需要特殊注意的是,用户可能拒绝官方隐私授权弹窗,为了避免过度弹窗打扰用户,开发者再次调用隐私相关接口时,若距上次用户拒绝不足10秒,将不再触发弹窗,直接给到开发者用户拒绝隐私授权弹窗的报错。

    2023-09-14
    有用
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-13

    uniapp 参考这里:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ca864fa092893d040b419c61413

    入口无法进行布局,这个你应该知道,所以解决方案是用到隐私协议的页面(建议所有页面)都来一个弹窗,这是最麻烦但是也是未来最省事的,否则到时候出线上bug就麻烦了,因为有可能你的页面是分享出去的,根本无法知道用户会在哪里做授权

    2023-09-13
    有用
    回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-13

    1.同意一次就可以全局使用

    2. 回调是为了让你的隐私接口能继续下去

    2023-09-13
    有用
    回复
登录 后发表内容