收藏
回答

使用 getinvoicebatch 批量接口获取发票信息,返回成功,但数据是空的

我是通过外部app拉起微信发票列表https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/WeChat_Invoice/E_Invoice/Reimburser_API_List.html#4,选中发票之后,使用返回的card_id和encrypt_code在服务端调用

https://api.weixin.qq.com/card/invoice/reimburse/getinvoicebatch?access_token={access_token}

返回接口成功,但是数据为空!!!

检查调用参数应该都没有问题,access_token也确认是有效的,参数如下

公众号的appid: wxbedc10cb4409502e

请求参数: (json string)

"{\"item_list\":[{\"card_id\":\"pIKi3wY9q98E9aM0uwSLZuhtXJYQ\",\"encrypt_code\":\"O/mPnGTpBu22a1szmK2ogzhFPBh9eYzv2p70L8yzyykBoTdEGnOi8TSuvAUzX8Xrc7ZOwPwPIZFVEDuARUDr95Rse7x8F7H3ei0QpGVvb5hRs9KimtwuzmdIeV5SSjeF\"},{\"card_id\":\"pIKi3wYoVhiX0MAd2rf1_ArSFmME\",\"encrypt_code\":\"O/mPnGTpBu22a1szmK2ogzhFPBh9eYzv2p70L8yzyykBoTdEGnOi8TSuvAUzX8Xrb3Rggz3ixGI3/YhWMIH26IlRwOLkhqTo2hwTsJcYbItRs9KimtwuzmdIeV5SSjeF\"}]}"

返回: (json string)

"{\"errcode\":0,\"errmsg\":\"ok\",\"item_list\":[]}"


求大佬帮忙看看是什么问题?是否有漏掉了什么配置或权限之类的,不胜感激

最后一次编辑于  2020-08-31
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • R
    R
    2022-10-17

    传参有问题,这样连postman都运行不了。可以先试下能在postman正常请求,然后在打印代码请求前的json字符串。(首先先能把自己的请求参数拿到在线json解析出来结果再说)

    2022-10-17
    有用
    回复 1
    • R
      R
      2022-10-17
      防止字符串转义  或者直接用字符串拼接参数解决
      2022-10-17
      回复
  • zzy
    zzy
    2022-07-26

    2022-07-26
    有用
    回复
  • 张浩
    张浩
    2022-02-12

    我的item_list返回也是空的,各位有解决的吗?

    2022-02-12
    有用
    回复
  • 黄晓聪
    黄晓聪
    2021-11-14

    解决了吗? 我的也返回空

    2021-11-14
    有用
    回复
  • 随缘
    随缘
    2021-04-14

    解决了吗? 我的也返回空

    2021-04-14
    有用
    回复
  • 太空
    太空
    2021-02-26

    我也遇到了同样的问题。但是却发现,没人重视这个问题。微信认证也有了,也开通了发票功能,就是不行

    2021-02-26
    有用
    回复
  • 晴天
    晴天
    2021-02-03

    请问解决了嘛?我的公众号已经认证了,也开通了电子发票的权限,获取出来的item_list也是空的。

    2021-02-03
    有用
    回复
  • xclidongbo
    xclidongbo
    2020-10-20

    解决了吗? 我的也返回空

    2020-10-20
    有用
    回复 1
    • 黄晓聪
      黄晓聪
      2021-11-14
      解决了吗? 我的也返回空
      2021-11-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签