收藏
回答

JSSDK音频接口 上传的录音文件下载报错40007?

使用jssdk wx.uploadVoice 上传 localId 录音文件 返回serverId

后台调用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get?access_token =xxxx&media_id = xxxx

下载录音文件是一直报错{"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [xjZ1pa0684d234] rid: 5fd2d934-38a1ada2-656aa0ef"}

我们已经是真机调试拿到的serverId,用微信公众平台接口调试工具调用的也是40007,

使用wx.playVoice 拿 localId已经可以正常播放录音了 ,

想问下这个到底是哪一步不对,导致下载不了录音文件。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-04-01

    你好,这个rid是 2020-12-11 10:28:04

    2023-04-01
    有用
    回复 8
    • 散人
      散人
      2023-04-01
      这个errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [xjZ1pa0684d234] rid: 5fd2d934-38a1ada2-656aa0ef  是别人帖子复制来的 我们的错误和这个描述是一样的 media_id也是最新的 最后还是40007 我们是线上操作拿的media_id
      2023-04-01
      1
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-04-01回复散人
      既然提供不了rid请根据rid/get接口获取日志,自行排查
      2023-04-01
      回复
    • 散人
      散人
      发表于移动端
      2023-04-01回复社区技术运营专员--许涛
      好的 我们先自行看下 不行我周一提供个rid给您麻烦您帮我们看个问题
      2023-04-01
      回复
    • 散人
      散人
      2023-04-03回复社区技术运营专员--许涛
      {
          "errcode": 40007, 
          "errmsg": "invalid media_id hint: [YPcZXa0502p493] rid: 642a3066-44f0517d-611bdbc1"
      }


      大佬麻烦帮忙看下问题
      2023-04-03
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-04-03回复散人
      请问是否通过wx.downloadImage去下载
      2023-04-03
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容