收藏
回答

wx.getBackgroundAudioManager 安卓背景音乐接口切换到后台无法播放了?

大概是2024年2月21日左右,安卓版微信更新了一个功能,播放背景音乐的时候,出现小浮窗。

同时出现了一个问题,小程序切换到后台后无法连续播放了,在前台正常没有任何问题。

backgroundAudioContext.onEnded(

          function (res) {

            var now = new Date();

            var minutes = now.getMinutes();

            var seconds = now.getSeconds();

            console.log('backgroundAudioContext.onEnded'  + minutes + ":" + seconds);

            that.playEnd();

          })


调试发现,切换到后台后,第一个音乐可以执行 onEnded可以执行播放下一首 但是到了第二个就无法执行了 onEnded,

当你把小程序切换到前台以后会立即执行一次onEnded,感觉好像onEnded被阻塞住了。


     




具体复现步骤可以看“宝宝巴士儿歌”这个小程序,情况是一模一样的。

先点击儿歌,然后切换到后台,拨动进度条至最后,可以播放下一首,但是再下一首就无法播放了,然后切换到前台就可以立即播放下一首了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    02-25

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    02-25
    有用
    回复 1
    • 宋路路🧸小程序服务号网站App
      宋路路🧸小程序服务号网站App
      发表于移动端
      02-25
      上面贴了 backgroundAudioContext.onEnded 调试发现这个代码只执行了一次,复现步骤也有,可以看宝宝巴士儿歌,是一模一样的,前台运行时候正常,2月21日前也正常,自从安卓版微信更新了小浮窗才出现的问题
      02-25
      回复
  • ʚ🐽ɞ
    ʚ🐽ɞ
    04-07

    我们小程序 前段时间也是,各种后台播放不行,最近好像又可以了

    04-07
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    02-25

    连续播放的代码贴出看看。

    02-25
    有用
    回复 1
    • 宋路路🧸小程序服务号网站App
      宋路路🧸小程序服务号网站App
      02-25
      上面贴了 backgroundAudioContext.onEnded 调试发现这个代码只执行了一次,复现步骤也有,可以看宝宝巴士儿歌,是一模一样的,前台运行时候正常,2月21日前已正常,自从安卓版微信更新了小浮窗才出现的问题
      02-25
      回复
登录 后发表内容