收藏
回答

一个关于wxml向wxss传递变量值的问题,网上铺天盖地的方法一样,但是经过测试根本就行不通为什么?

需求是这样:

1,在wxml 中给 wxss样式文件赋值

2、在样式文件wxss中定义的类的时候使用var()函数来这个变量值。

网上很多教程都介绍的一样,我测试之后却没能实现,如果不是我的方法错了那就是网上那么多教程都是传递错误的方法。。。。。。

下面是网上介绍的方法(两个外链)

https://www.cnblogs.com/wxy0/p/13392092.html

https://www.jianshu.com/p/73d1a15a30ce

我的测试文件 wxml js 和 wxss分别如下:

一顿操作猛如虎之后结果是这样:颜色并没有被改成 #ff0

大牛有空测试一下

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • краб
    краб
    2023-10-20

    .sub_fl .active 这个的权重更高,

    所以你css里面这个起码也得.sub_fl .active

    2023-10-20
    有用 1
    回复 1
    • 罗老师@Klinson
      罗老师@Klinson
      2023-10-21
      大佬非常精辟地指出了我的问题,是我忽略了CSS优先级的问题了,感谢感谢!
      终于解惑了
      2023-10-21
      回复
  • 阿白
    阿白
    2023-10-20

    测试可用

    2023-10-20
    有用
    回复 1
    • 阿白
      阿白
      2023-10-20
      2023-10-20
      1
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-10-20

    没看对地方,调试的active有两个属性,wxss 只有一个 bg,只是你的背景色没设置成功,css变量是成功了的


    2023-10-20
    有用
    回复
  • 情何以堪
    情何以堪
    2023-10-20

    我测试的可以啊

    2023-10-20
    有用
    回复
  • 微派蓝色雪狐
    微派蓝色雪狐
    2023-10-20

    把变量入到上一级的中试一下

    2023-10-20
    有用
    回复 1
    • 罗老师@Klinson
      罗老师@Klinson
      2023-10-20
      还是没效果。。。
      2023-10-20
      回复
登录 后发表内容