收藏
回答

PC端微信小程序自定义Tabbar的白屏

使用了hideTabBar()这个api,底部依然有一个白屏,尤其是第二张图片,mask的高度肯定是100vh,wx.hideTabBar()也是在onLoad执行的,而且所有Tabbar的Page都执行了wx.hideTabBar()。这个情况只有在PC端微信小程序打开才有问题,而且是部分电脑才会出现,并不是所有的PC端微信版本出现,比较疑惑!

部分电脑才会出现!有的电脑却是正常的。

部分电脑才会出现!有的电脑却是正常的。

最后一次编辑于  2023-11-13
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-11-09

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2023-11-09
    有用
    回复 15
    • Lb
      Lb
      2023-11-13
      这个不是必现的,有的电脑PC端小程序会出现,有的不会,和PC端微信的版本也没有直接的关系,开发者工具和手机端不出现,提供代码片段的意义不大,应该是hideTabBar()这个api在PC端实现的有问题。
      2023-11-13
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-11-13回复Lb
      有的电脑PC端小程序会出现,有的不会(麻烦至少提供对应的有效信息辅助我们排查)


      提供具体机型和微信版本号,以及APPID和线上的复现步骤
      2023-11-13
      回复
    • 小弟乔治😈
      小弟乔治😈
      2023-11-13回复社区技术运营专员--许涛
      我是更新了pc的微信(最新版本),就出现这种情况了,自定义tabbar 和 导航栏的隐藏 都会出现留白
      2023-11-13
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-11-14回复小弟乔治😈
      你好,麻烦提供下APPID和线上的复现步骤
      2023-11-14
      回复
    • Lb
      Lb
      2023-11-14回复社区技术运营专员--许涛
      APPID:wx344f6e150718da95;
      机型应该是PC,没有具体的型号,看看截图吧,如果需要其他信息,可以提供。
      2023-11-14
      回复
    查看更多(10)
  • 步伐
    步伐
    2023-11-20

    是的 我也遇到了

    2023-11-20
    有用
    回复
  • Again
    Again
    2023-11-10

    你好解决了吗?

    2023-11-10
    有用
    回复 1
  • 姚👁小👁⃢明
    姚👁小👁⃢明
    2023-11-10

    解决了吗,我也遇到这个问题了


    2023-11-10
    有用
    回复 1
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-11-09

    Tabbar 是自定义的吧,你可以设置绝对定位,居底部,试试看

    2023-11-09
    有用
    回复 5
    • Lb
      Lb
      2023-11-09
      已经是绝对定位,居底部了,诡异的是不同电脑显示的不一样,有的是正常的,有的是异常的,以为是PC微信版本的问题,3.9.7—3.9.8,但也没关系,不知道哪里的问题,
      2023-11-09
      回复
    • Lb
      Lb
      2023-11-09
      手机端和开发者工具都是正常的,只有部分PC端如此,
      2023-11-09
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2023-11-09回复Lb
      PC端 的确有会有一些奇怪的兼容问题,那高度写死呢?
      2023-11-09
      回复
    • Lb
      Lb
      2023-11-13回复游戏人生
      都一样,有的PC会出现,有的不会。
      2023-11-13
      回复
    • 小弟乔治😈
      小弟乔治😈
      2023-11-13回复Lb
      我也出现这个问题 是更新了pc的最新的微信 隐藏导航栏 和tabbar 都会留白
      2023-11-13
      回复
登录 后发表内容