收藏
回答

Android 微信分享出去的内容是上一次分享的内容?

Android 使用微信分享,分享出去的内容是上一次分享的内容,比如,第一次分享A页面,第二次分享B页面,分享到朋友圈和好友,结果都是显示第一次分享的A页面,进入微信APP清理后也没有解决

最后一次编辑于  2021-09-13
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 你好耀眼。
    你好耀眼。
    2021-09-13

    其中的参数你是写活的吗

    2021-09-13
    有用
    回复 7
    • 夏日和煦
      夏日和煦
      2021-09-13
      都是服务器返回的数据
      2021-09-13
      回复
    • 你好耀眼。
      你好耀眼。
      2021-09-13回复夏日和煦
      有代码片段吗?写一个出来看看,这样比较方便解决问题
      2021-09-13
      回复
    • 夏日和煦
      夏日和煦
      2021-09-13回复你好耀眼。
      public static void shareCircle(Context context, String webUrl, String title, String content, Bitmap bitmap) {
              // 通过appId得到IWXAPI这个对象
              IWXAPI wxapi = WXAPIFactory.createWXAPI(context, ConstantUtil.APP_ID);
              // 检查手机或者模拟器是否安装了微信
              if (!wxapi.isWXAppInstalled()) {
                  ToastUtils.show("您还没有安装微信");
                  return;
              }
              // 初始化一个WXWebpageObject对象
              WXWebpageObject webpageObject = new WXWebpageObject();
              // 填写网页的url
              webpageObject.webpageUrl = webUrl;
              // 用WXWebpageObject对象初始化一个WXMediaMessage对象
              WXMediaMessage msg = new WXMediaMessage(webpageObject);
              // 填写网页标题、描述、位图
              msg.title = title;
              msg.description = content;
              // 如果没有位图,可以传null,会显示默认的图片
              if(bitmap!=null){
                  msg.setThumbImage(bitmap);
                  bitmap.recycle();
              }else {
                  msg.setThumbImage(BitmapFactory.decodeResource(context.getResources(),R.mipmap.icon));
              }
              // 构造一个Req
              SendMessageToWX.Req req = new SendMessageToWX.Req();
              // transaction用于唯一标识一个请求(可自定义)
              req.transaction = "webpage";
              // 上文的WXMediaMessage对象
              req.message = msg;
              // SendMessageToWX.Req.WXSceneSession是分享到好友会话
              // SendMessageToWX.Req.WXSceneTimeline是分享到朋友圈
              req.scene = SendMessageToWX.Req.WXSceneTimeline;
              // 向微信发送请求
              wxapi.sendReq(req);
          }
      2021-09-13
      回复
    • 你好耀眼。
      你好耀眼。
      2021-09-13回复夏日和煦
      你这是小程序分享吗?不像啊
      2021-09-13
      回复
    • 夏日和煦
      夏日和煦
      2021-09-13回复你好耀眼。
      网页分享到朋友圈好友
      2021-09-13
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容