收藏
回答

小程序无法触发onshow函数?

从小程序返回到后台,不清理小程序,再从后台进入小程序,不会触发onshow函数。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2023-07-03

    无法确认问题真实性,可以日志打印一下,然后截图看下你的代码和日志

    2023-07-03
    有用 1
    回复 6
    • 分寸
      分寸
      2023-07-03
      详细看下面的说明
      2023-07-03
      回复
    • 分寸
      分寸
      2023-07-03
      用微信客户端8.0.32版本测试没有这个问题,客户端新版本8.0.38就有这个问题。请测试一下
      2023-07-03
      回复
    • 分寸
      分寸
      2023-07-03
      用微信客户端8.0.23测试没有上述的问题,使用微信客户端新版本8.0.38就有上述问题,请测试查看一下。谢谢
      2023-07-03
      回复
    • 请叫我陛下
      请叫我陛下
      2023-07-04
      上周就反馈过这个问题了
      2023-07-04
      回复
    • 请叫我陛下
      请叫我陛下
      2023-07-04
      我测试的8.0.37也能触发,就是更新8.0.38之后就不触发了,上周就提出来了,回复让上传日志之后就没信儿了
      2023-07-04
      回复
    查看更多(1)
  • 嗯嗯哈哈
    嗯嗯哈哈
    04-19

    请问已经解决了吗,我现在也是遇到了同样的问题

    04-19
    有用
    回复
  • 🍪
    🍪
    2023-08-02

    出现了一样的问题,在onShow有页面判断和跳转逻辑,切到后台再重新进入,多次反复就会出现不执行onShow

    2023-08-02
    有用
    回复
  • 分寸
    分寸
    2023-07-03

    已打印,按home键让小程序进入后台,再从后台进入前台,不会触发onshow函数

    2023-07-03
    有用
    回复
  • 大熊
    大熊
    2023-07-03

    仔细检查代码

    2023-07-03
    有用
    回复 5
    • 分寸
      分寸
      2023-07-03
      onshow生命周期函数没有触发啊。小程序进入后台后,再次进入前台不会触发onshow生命周期函数
      2023-07-03
      回复
    • 分寸
      分寸
      2023-07-03
      微信客户端8.0.23没有这个问题,使用微信客户端8.0.38就有这个问题。
      2023-07-03
      回复
    • 请叫我陛下
      请叫我陛下
      2023-07-04回复分寸
      我测试的8.0.37也能触发,就是更新8.0.38之后就不触发了,上周就提出来了,回复让上传日志之后就没信儿了
      2023-07-04
      回复
    • 分寸
      分寸
      2023-07-04回复请叫我陛下
      我把逻辑代码改了,现在可以啦。之前是在onHide函数里面离开时,断开mqtt,新版的微信客户端会自动再断开一次。这里报了一个错误
      WAServiceMainContext.js:1 [wxapplib]] Uncaught (in promise) FrameworkError {"errMsg":"closeSocket:fail WebSocket is not connected"}导致小程序从后台再次进入到前台时就不会触发onshow函数。而且这个错误是无法捕获的。
      2023-07-04
      回复
    • 请叫我陛下
      请叫我陛下
      2023-07-06回复分寸
      我是在onHide函数中注销函数监听,在onShow里面重新注册监听。
      2023-07-06
      回复
登录 后发表内容