收藏
回答

textarea auto-height 值是异步加载时,初次进入并不会生效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 微信安卓客户端 8.0.21 2.24.1

注意:开发工具中是正常的!!请用手机扫预览码测,不然无法复现!

问题描述如下:当textarea的值是异步赋值时,动态渲染后,auto-height即使是true也不会生效,见图一

图一

实际应该是图二才正常(点一下让它获得焦点,然后失去焦点,就会变正常)

index.html 代码如下:

<view class="intro">
  <button bindtap="show">显示</button>
  <textarea wx:if="{{showTextArea}}" style="border: 1px solid red;width: 100%;" auto-height="{{autoHeight}}" value="{{value}}"></textarea>
</view>


index.js 代码如下:

const app = getApp()


Page({
  data: {
    autoHeight: true,
    showTextArea: false,
    value: ""
  },
  onLoad() {},
  onShow() {
    setTimeout(() => {
      this.setData({
        value: "mmp!你为什么不能自适应高度?"
      });
    }, 500);
  },
  show() {
    this.setData({
      showTextArea: true
    });
  }
})


懒得看代码的请体验代码片段(注意:开发工具无毛病,要真机!!!!)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2022-10-24

    动态创建的textarea元素上有auto-height属性就会出现这个问题

    2022-10-24
    有用
    回复
  • 秦家十月
    秦家十月
    2022-08-23

    老哥,如何解决的,我也遇到了

    2022-08-23
    有用
    回复
登录 后发表内容