收藏
回答

申请退款 远程服务器返回错误: (400) 错误的请求。

调用 https://api.mch.weixin.qq.com/secapi/pay/refund报400

部署在生产环境,在之前都是能够正常退款,但是最近退款就不行了

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2021-11-16

    请按照以下几点进行排查:

    1、请参考:http://kf.qq.com/faq/161222NneAJf161222U7fARv.html

    2、重新下载一份证书替换后进行测试

    3、确认一下请求接口时是否带着正确的证书

    4、证书路径错误,要用绝对路径

    5、商户号与证书是否匹配

    6、证书过期后不会全量失败,会慢慢部分失败到大部分到全部失败

    2021-11-16
    有用 1
    回复 9
    • Cyrus.chen
      Cyrus.chen
      2021-11-16
      我们一台服务器提供多个商户在使用,所有商户都不能退费,之前新增商户时出现过密码错误,不知道这个会不会影响到其他商户
      2021-11-16
      回复
    • Memory
      Memory
      发表于小程序端
      2021-11-16回复Cyrus.chen

      什么密码错误?

      2021-11-16
      回复
    • Cyrus.chen
      Cyrus.chen
      2021-11-16回复Memory
      证书的密码
      2021-11-16
      回复
    • Cyrus.chen
      Cyrus.chen
      2021-11-16回复Memory
      异常信息:System.Security.Cryptography.CryptographicException: 指定的网络密码不正确。
      2021-11-16
      回复
    • Memory
      Memory
      2021-11-16回复Cyrus.chen
      P12证书,密码不对是不可以用的
      2021-11-16
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容