收藏
回答

小程序获取access_token后调用创建小程序码,报40001?

{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, could get access_token by getStableAccessToken, more details at https://mmbizurl.cn/s/JtxxFh33r rid: 6603cba5-469df699-3597857e"}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    03-27

    出现40001是要用最后刷新的那个token,旧的token不能保证有效 重新再调用最新token再试试呢


    03-27
    有用
    回复 1
    • Chenzehang
      Chenzehang
      03-27
      调用获取token后立即调用获取小程序码接口,理论上不存在旧的情况,而且两个token有5分钟交换期限
      03-27
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    03-27

    你的现象理论就不存在,具体代码操作步骤都看不见

    03-27
    有用
    回复 7
    • Chenzehang
      Chenzehang
      03-27
      03-27
      回复
    • Chenzehang
      Chenzehang
      03-27
      您看下代码
      03-27
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      03-27回复Chenzehang
      你都封装了 看个什么啊。用Main方法 用RestTemplate 写个测试用例
      03-27
      回复
    • Chenzehang
      Chenzehang
      03-27
      03-27
      回复
    • Chenzehang
      Chenzehang
      03-27
      03-27
      回复
    查看更多(2)
  • 跨商通
    跨商通
    03-27

    这种错误,手动postman一下,最好排查解决。

    03-27
    有用
    回复 5
    • Chenzehang
      Chenzehang
      03-27
      一样的哦,用的java测试用例,token正常获取到
      03-27
      回复
    • Chenzehang
      Chenzehang
      03-27
      我还专门重置了密钥,核对了appid
      03-27
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      03-27回复Chenzehang
      不行就用获取稳定token测试。
      03-27
      回复
    • Chenzehang
      Chenzehang
      03-27
      麻烦看下上边评论的代码有无问题,稳定token是?
      03-27
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      03-27回复Chenzehang
      稳定token的文档,在你看的关于获取token的文档旁边。
      03-27
      回复
登录 后发表内容