收藏
回答

做一个类似心理测试的试卷,每道题5个选项,怎么实现点击选项选中啊

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 6.5.3 2.3.0

就是这样的,在网上找了找,实在不知道咋弄了。这个是for循环动态添加的。


wxml如下

<block wx:for="{{questionlist}}"  wx:for-item="psyQuestion" wx:for-index="index" wx:key="index">

    <view class='nr'>

    <view class='biaoti'><text>{{psyQuestion.id}}、{{psyQuestion.title}}</text></view>

    <view class='xx'> <text data-num="1" class='xuanxiang {{xnum==1?"xz":""}}' bindtap="menuClick">A</text> <text></text></view>

    <view class='xx'> <text data-num="2" class='xuanxiang {{xnum==2?"xz":""}}' bindtap="menuClick">B</text> <text>轻度</text></view>

    <view class='xx'> <text data-num="3" class='xuanxiang {{xnum==3?"xz":""}}' bindtap="menuClick">C</text> <text>中度</text></view>

    <view class='xx'> <text data-num="4" class='xuanxiang {{xnum==4?"xz":""}}' bindtap="menuClick">D</text> <text>偏重</text></view>

    <view class='xx'> <text data-num="5" class='xuanxiang {{xnum==5?"xz":""}}' bindtap="menuClick">D</text> <text>严重</text></view>

    </view>

</block>


js如下

menuClick: function (e) {

    this.setData({

    xnum: e.target.dataset.num

    })

},


这种方法会在选择某一题的选项的时候,把所有题的选项都选中啊。。。

拜托各位大佬给个方案吧。小弟不胜感激。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ekko
    ekko
    2018-10-23

    差不多吧

    2018-10-23
    有用 1
    回复 5
    • 2018-10-23

      差不多的功能。大佬怎么实现啊。

      2018-10-23
      回复
    • ekko
      ekko
      2018-10-23回复

      你这个简单,加个下标去赋值就好了

      2018-10-23
      回复
    • ekko
      ekko
      2018-10-23回复ekko

       data-index="{{index}}"  

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-24回复ekko

      解决了。昨天下班走了。今天解决了。感谢大佬。

      2018-10-24
      回复
    • ekko
      ekko
      2018-10-24回复

      6点就下班,你是假的程序员

      2018-10-24
      回复
登录 后发表内容