收藏
回答

wx.getPrivacySetting接口needAuthorization一直返回false?

wx.getPrivacySetting接口needAuthorization一直返回false,privacyContractName字段未返回。

在基础库2.33.0和3.0.0上都存在。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-08-28

    mp后台有收集隐私权限吗?

    2023-08-28
    有用 1
    回复 4
    • Css🎈
      Css🎈
      2023-08-28
      您好,我的也是这种情况,wx.getPrivacySetting接口needAuthorization一直返回false
      2023-08-28
      回复
    • 卟黎
      卟黎
      2023-08-28
      您好,我的也是这种情况,在小程序首页获取用户位置信息,但是wx.getPrivacySetting接口needAuthorization一直返回false,没办法调试,是因为这个账号之前授权过位置信息吗
      2023-08-28
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-08-28回复卟黎
      按楼下说的三点查下吧,基本就这几个原因,真机上可以通过删除小程序清理授权,再确定在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true
      2023-08-28
      1
      回复
    • 张永亮
      张永亮
      2023-09-01
      很无奈。同样的appid、同样的基础版本库(3.0.0),开发项目:wx.getPrivacySetting接口needAuthorization一直返回false,并且拷贝信息的授权还未添加,也不报112错误。使用官方的demo测试,wx.getPrivacySetting接口needAuthorization就可以返回true,并且也能正确检测到拷贝信息未添加到授权列表,异常码112
      2023-09-01
      1
      回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-08-28


    1、开发者工具基础版本库调整到3.0

    2、要到小程序后台设置隐私指引,把你小程序用到的隐私接口列出来。等待审核通过

    3、开发者工具上方工具栏,清缓存-清理全部。然后重新编译


    2023-08-28
    有用 2
    回复 5
    • Css🎈
      Css🎈
      2023-08-28
      如何设置隐私指导呢?我的这个状态显示已更新
      2023-08-28
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-28回复Css🎈
      那就是设置过了。wx.getPrivacySetting如果一直返回false,你看下开发者工具基础版本库,设置到3.0.0.然后清理缓存后,重新编译试试看
      2023-08-28
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-28回复BOBO
      还有就是你注意排查下,小程序后台的隐私直接,有没有把小程序用到的隐私接口全部列出来。那些是隐私接口。官方有说明。参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/miniprogram-intro.html
      对比官方文档里的隐私接口,一个个去代码里查询下。看到用了那些
      2023-08-28
      回复
    • 雄🔥🔥
      雄🔥🔥
      2023-10-31
      感觉你回答的专业点而且是有实操的,那个社区技术运营专员-阳啥也不懂的
      2023-10-31
      回复
    • XYZ
      XYZ
      2023-11-15
      非常感谢,刚好卡这里了  我来试试
      2023-11-15
      回复
  • 多喜乐 长安宁
    多喜乐 长安宁
    2023-08-28

    3.0.0我这边没问题 看看是不是没用清除授权

    2023-08-28
    有用
    回复 5
    • 随遇而安
      随遇而安
      2023-08-28
      清除授权以后,needAuthorization返回为true, 但是点击同意按钮bindagreeprivacyauthorization回调没有触发
      2023-08-28
      回复
    • 多喜乐 长安宁
      多喜乐 长安宁
      2023-08-28回复随遇而安
      感觉是你代码的原因喃  仔细看看喃
      2023-08-28
      回复
    • 随遇而安
      随遇而安
      2023-08-28
      从demo里复制的
      2023-08-28
      回复
    • :)
      :)
      2023-08-30回复随遇而安
      demo也是问题吧,一直提示我已授权,我已经全部清理了
      2023-08-30
      回复
    • 😈ian😈
      😈ian😈
      01-04
      如何清除授权
      01-04
      回复
登录 后发表内容