收藏
回答

小程序webview组件嵌入的h5页面必须是公众号网页才能使用sdk的getLocation方法嘛?

import wx from 'weixin-js-sdk';
wx.getLocation() 

直接在h5用获取位置的方法会报错
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Affection
    Affection
    01-23

    h5页面里先通过script标签引入http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js这个文件,引入后会向这个页面全局注入wx对象,才能使用wx.getLocation方法

     <script src="http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js"></script>
    
    01-23
    有用
    回复 3
    • 只求痛快
      只求痛快
      01-23
      谢谢大佬,目前引入wx对象是可以的,就是用wx的getLocation方法会报错。我看了sdk文档,说是要先调用wx.config,wx.ready之类的方法,这些方法依赖了公众号。但是小程序webview组件没说这些,所以我不清楚是不是必须有公众号才行
      01-23
      回复
    • Affection
      Affection
      01-23回复只求痛快
      wx.config、wx.ready这两个类似初始化一些配置,是需要传入appId,依托于公众号。
      01-23
      回复
    • 理想三旬
      理想三旬
      03-07
      大佬 如何是小程序webview嵌套H5页面 使用getLocation方法 是不是小程序需要申请定位才可以
      03-07
      1
      回复
登录 后发表内容