收藏
回答

通过分享页打开APP后,无法再次进行分享,报错 "由于不支持的分享类型,无法分享到微信"

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 12 三星 S20 8.0.28

使用的是 flutter 开发,引用了三方控件 fluwx 集成了微信分享。手动打开 App 可以正常进行分享。

分享到微信后,杀掉 App。然后在微信打开分享页,再点击 ”打开 APP“,通过 "即将离开微信,打开 XXX" 的弹框打开 APP,进入 APP 后,此时无法再次分享。报错如下:

杀掉 APP 后,再次进入 APP,即可恢复正常,能够重新分享成功。

另外,如果在分享页,通过浏览器打开,然后进入APP,也是正常的。

帮忙分析下原因,感谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-10-26

    参考一下分享报错:由于不支持的分享类型,无法分享到微信?

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042079e88af804bc1c088fe56000

    2022-10-26
    有用
    回复 3
    • F
      F
      2022-10-27
      感谢回复。
      但是我每次手动打开我们 APP,是可以正常进行分享的。只是通过分享页打开 APP 后,再次分享时报错了。
      我们不是打开/分享小程序,只是分享了一个 WebPage,应该不用设置 gh 开头的 userName 吧。我们用的是 wx 开头的 appid。
      2022-10-27
      回复
    • F
      F
      2022-10-28
      通过查看WeChat SDK的日志,报错时,registerApp 时,appId 带单引号:
      D/MicroMsg.SDK.WXApiImplV10: registerApp, appId = 'wxcXXXXXXXXXX';

      正常时,registerApp 时,appId 不带单引号:
      D/MicroMsg.SDK.WXApiImplV10: registerApp, appId = wxcXXXXXXXXXX


      有人遇到同样的问题么?
      2022-10-28
      回复
    • F
      F
      2022-10-30
      已找到问题:AndroidManifest.xml 文件里生成的 weChatAppId 多了个 ''。
      <meta-data android:name="weChatAppId" android:value="'wxcXXXXXXXXXX';"/>

      ......
      2022-10-30
      回复
  • F
    F
    2022-10-26

    日志已上传

    微信号:yfzz12121025

    复现时间:

    2022-10-26 15:38 - 通过 "即将离开微信,打开XXX" 弹框打开APP,进入后无法再次分享

    2022-10-26 15:40 - 通过浏览器打开APP,可以正常分享

    2022-10-26
    有用
    回复
登录 后发表内容