收藏
回答

从子页面返回主页,主页的onShow不触发?

为什么从主页跳转到子页面就会触发onHide,但是从子页面返回主页就不会触发onShow?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • hboot
    hboot
    03-08

    不触发,怎么写都没有用。只有第一次进来会触发。

      onShow:function(){
          debugger;
      },
    
    03-08
    有用 1
    回复 1
    • hboot
      hboot
      03-08
      更新开发者工具 好了,之前更新过,才发现没有安装成功,卸载后安装
      03-08
      回复
  • PENG
    PENG
    2023-04-06

    只要显示了A,肯定会触发onShow

    2023-04-06
    有用
    回复 8
    • 欢乐马
      欢乐马
      2023-04-06
      只是首次触发了,从其它页面返回没触发
      2023-04-06
      回复
    • PENG
      PENG
      2023-04-06回复欢乐马
      代码可以贴出来看看,onLoad不会触发,但onShow肯定触发
      2023-04-06
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2023-04-06回复PENG
      2023-04-06
      回复
    • PENG
      PENG
      2023-04-06回复欢乐马
      我这里是都触发的
      2023-04-06
      回复
    • 请叫我陛下
      请叫我陛下
      2023-06-29回复欢乐马
      解决了吗?碰到了同样的问题。
      2023-06-29
      回复
    查看更多(3)
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-04-05

    onShow应该是一定会触发

    你写了 console.log打印了吗?

    2023-04-05
    有用
    回复 3
    • ka
      ka
      2023-04-05
      console了,没有输出,也没有重复定义
      2023-04-05
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2023-04-06
      2023-04-06
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2023-04-06
      只有首次显示的时候执行了,从其他页面返回没有执行
      2023-04-06
      回复
  • 启年
    启年
    2023-04-05

    主页面?子页面?

    是pageA跳转pageB吗

    2023-04-05
    有用
    回复 2
    • ka
      ka
      2023-04-05
      是的,pageA跳转到pageB,pageA触发了onHide,但是当pageB返回pageA时,未触发pageA的onShow事件
      2023-04-05
      回复
    • 启年
      启年
      发表于小程序端
      2023-04-05回复ka

      肯定会触发的,你可以打印出来看看

      2023-04-05
      回复
登录 后发表内容