收藏
回答

自定义模拟器后请求报错了,又一个bug?

开发者工具上添加自定义的模拟器后请求报错了。

添加的模拟器:


请求报错信息:


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Wang
    Wang
    2019-11-26

    找到原因了,我们自定义了header,向header中增加了手机系统信息

    自定义模拟器时模拟器名称中包含了中文,这样就导致header中包含中文了,这在http协议中是不允许的,所以导致了报错。

    2019-11-26
    有用
    回复
  • Jation
    Jation
    2019-11-25

    你好,请问调用`wx.request`的时候,是否有设置自定义的header

    而header的key或value内有非法字符,比如中文?

    2019-11-25
    有用
    回复 4
    • Wang
      Wang
      2019-11-25
      有自定义header,但是没有中文,这个问题其实是自定义模拟器的名字中含有中文的问题,去除模拟器中的中文就可以了
      2019-11-25
      回复
    • Jation
      Jation
      2019-11-25回复Wang
      这边如果发现是这个错误,那麻烦把在发请求前的自定义header的每一个key和value都log出来看看
      2019-11-25
      回复
    • Jation
      Jation
      2019-11-25回复Wang
      同时麻烦提供一下开发者工具的版本号,以及本地的基础库版本号。
      2019-11-25
      回复
    • Wang
      Wang
      2019-11-26回复Jation
      2019-11-26
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-11-19

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-11-19
    有用
    回复 7
    • Wang
      Wang
      2019-11-19
      不是代码的问题,是开发者工具的问题,是开发者工具不兼容中文
      2019-11-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-11-19回复Wang
      这里的参数提供试下
      2019-11-19
      回复
    • Wang
      Wang
      2019-11-19
      2019-11-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-11-19回复Wang
      不使用的自定义模式的时候正常?
      2019-11-19
      回复
    • Wang
      Wang
      2019-11-20回复是小白啊
      正常
      2019-11-20
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签