收藏
回答

由云函数调用第三方服务失败想到的:请问开发文档看都能看懂但是不会用,究竟应该怎么用才对?

问题重现:https://www.bilibili.com/video/av60294530?p=28

在官方提供的视频教程中原样照抄的过程中遇到了

Uncaught (in promise) Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID 558df6e2-5165-11ea-923c-525400090c2c, cloud function service error code -504002, error message Unexpected token *; at cloud.callFunction api;

因为是刚开始学习微信开发,我先以为是我哪敲错了,后来以为是不是API变动了又阅读官方开发文档无果。然后开始百度,搜不到有用信息。后来在google下 找到了这篇文章,讲到了

https://blog.csdn.net/moqianmoqian/article/details/104359200

我只是知道把GOT包从10.6改到9.6解决问题,对于为什么一概不知。整个过程花了我1个半小时。如果官方要提供教学课程希望能适时更新,不介意收费课程,只要能真的有帮到,不是这种很打击初学者积极性。

一点题外话在学校教学的时候就是learnByDoing 项目驱动式,这就造成了代码的重复拼接,意面代码,我很想有创意但是不知道怎么做。看文档说看懂吧又没看懂

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 白宦成 #Linux中国
    白宦成 #Linux中国
    2020-02-22

    这个啊,视频是我录制的。原因是 got 10 开始就不支持 node 8.9,因此你调用时就会出错。

    2020-02-22
    有用 1
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-21

    got版本的问题 换个got 10一下的版本。或者用 request-promise包。


    npm install got@9 --save
    
    2020-02-21
    有用 1
    回复 1
    • 木灵江
      木灵江
      2020-02-21
      谢谢您今日2连
      2020-02-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签