收藏
回答

小程序高德地图sdk中getregeo不准确?

在小程序中使用高德地图sdk,使用getregeo方法获取某个坐标的位置信息,但是当地图缩放比例比较大时,如在一个小区内返回的位置信息都是一样的,有什么方案让这个api返回的数据准确度更高?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微盟
    微盟
    02-19

    微信小程序默认使用的是 WGS84 坐标系,高德地图使用 GCJ-02 坐标系,在进行地理位置相关操作时,需要进行坐标系转换

    02-19
    有用
    回复 2
    • lonely
      lonely
      02-22
      要怎么转换呢
      02-22
      回复
    • null
      null
      03-18
      应该不是坐标系的问题,高德的这个sdk可以不用小程序的位置权限都能调用(引入sdk并配置key之后,把小程序相关的权限判断去掉都能正常定位),也就是说除了在小程序里面用了小程序的map组件以外,其返回的定位信息完全是高德api返回的信息,小程序只负责了渲染。那么这个问题还是得从高德的api去找原因,个人目前碰到的情况是用户在较便宜的地区会出现定位偏差的问题
      03-18
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    02-18

    返回的数据是高德地图提供的,这个你需要联系高德地图了。

    02-18
    有用
    回复
登录 后发表内容