收藏
回答

手机安装qq浏览器以后,openDocument没作用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument 客户端 7.0.0 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

安装了qq浏览器以后,opendocument没作用,卸载以后就可以了


- 预期表现

希望修复这个软件间的冲突

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-01-01
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 开端
    开端
    2019-01-25

    wx.downloadFile({

    url: e.currentTarget.dataset.pdf,

    header: {},

    success: function(res) {

    var filePath = res.tempFilePath;

    console.log(res);

    if (res.statusCode == 404) {

    wx.showToast({

    title: '获取文件失败',

    icon: 'success',

    duration: 2000

    })

    } else {

    wx.openDocument({

    filePath: filePath,

    fileType: 'pdf',

    success: function(res) {

    console.log(res);

    wx.showToast({

    title: "打开成功",

    icon: 'success',

    duration: 2000

    })

    },

    fail: function(res) {

    wx.showToast({

    title: "打开失败",

    icon: 'success',

    duration: 2000

    })

    },

    complete: function(res) {

    console.log(res);

    }

    })

    }

    },

    fail: function(res) {

    console.log('文件下载失败');

    },

    complete: function(res) {},

    })


    2019-01-25
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-02

    你好,QQ浏览器打开小程序这部分功能并不是我们负责维护的。这方面的问题请找QQ浏览器的技术支持。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0006e09ce28838f667c748a665b000

    2019-01-02
    有用
    回复 3
    • 林嘉伟Gary
      林嘉伟Gary
      2019-01-02

      我现在觉得是只要需要跳转到外部软件都无法打开。因为文件打开以后,我点击右上角的使用其他软件打开,弹出软件列表以后,选择软件是没有反应的。所以会不会是微信对opendocument的限制?不允许文件二次打开?所以当安装了qq浏览器以后,默认跳转到qq浏览器,但是qq浏览器又不能执行操作导致的冲突?

      2019-01-02
      1
      回复
    • 2019-01-08回复林嘉伟Gary

      说的有道理,我的工程OTO也一样

      2019-01-08
      回复
    • 2019-01-08回复林嘉伟Gary

      我认为和文件扩展名缺失有关

      2019-01-08
      回复
登录 后发表内容