收藏
回答

为什么小程序会同一毫秒调用同一个接口两次?

第一个:

[03:10:42.591]   WebApi From  : 223.104.6.48:35664 [POST]pay.huan-chong.com/QueryData?SqlCmdName=WebAPP\GetUserInfo_1_0_1&DBC=w_m

                 UserAgent    : Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; HMA-AL00 Build/HUAWEIHMA-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/74.0.3729.186 Mobile Safari/537.36 MicroMessenger/7.0.10.1580(0x27000A55) Process/appbrand0 NetType/4G Language/zh_CN ABI/arm64

第二个:

[03:10:42.591]   WebApi From  : 223.104.6.48:35663 [POST]pay.huan-chong.com/QueryData?SqlCmdName=WebAPP\GetUserInfo_1_0_1&DBC=w_m

                 UserAgent    : Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; HMA-AL00 Build/HUAWEIHMA-AL00; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/74.0.3729.186 Mobile Safari/537.36 MicroMessenger/7.0.10.1580(0x27000A55) Process/appbrand0 NetType/4G Language/zh_CN ABI/arm64

时间都是03:10:42.591,这个是获取用户信息的接口,我查看了代码,并没有重复调用两次,就算重复调用应该也是有起码1毫秒的时间差吧,就算这个用户的ip端口变了,跟这个有关系么

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 北纬32°
    北纬32°
    2021-11-16

    问题已解决,上代码

    2021-11-16
    有用
    回复
  • 争渡
    争渡
    2021-10-21

    出现了同样的问题 在微信登录授权之后 同一时间同一code调用了后端的登录接口两次 前端登录按钮做了防重处理 不知道是什么原因导致的

    2021-10-21
    有用
    回复
  • zhang-hy
    zhang-hy
    2021-06-23

    后来前端查看并没有重复调用这个接口,切换网络或者网络不稳定情况下,服务器调用接口失败或是超时情况下会再次调用这个接口,但是第一次调用接口时id其实已经使用了,就会导致报错,但是最后也没解决。。。

    2021-06-23
    有用
    回复
  • 山与海
    山与海
    2020-11-23

    ??? +1 大佬们都是咋解决的? 官方反正是不会回复的。。

    2020-11-23
    有用
    回复
  • 李慎言
    李慎言
    2020-11-10

    +1

    2020-11-10
    有用
    回复
  • 37.2℃
    37.2℃
    2020-10-29

    问题+1

    2020-10-29
    有用
    回复
  • Drizzle
    Drizzle
    2020-09-21

    我也遇到了这个问题,你这边有进展嘛?

    2020-09-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签