收藏
回答

做一个聊天界面,气泡的位置和头像的位置因为高度不同总是对应不上,怎么解决?

一行文字和多行文字高度不同,气泡总是对应不上头像,请问怎么处理这样的问题呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-11

    应该是你的样式有问题,提交一个代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2023-04-11
    有用
    回复
  • 大山
    大山
    2023-04-11

    参考第三方组件库 colorUI 里面的聊天界面样式。

    2023-04-11
    有用
    回复 12
    • 昱熙格
      昱熙格
      2023-04-11
      我用的就是colorUI库,哪个地方是设置对齐的呢,你的是怎么对齐的
      2023-04-11
      回复
    • 昱熙格
      昱熙格
      2023-04-11
      2023-04-11
      回复
    • 大山
      大山
      2023-04-11回复昱熙格
      把你这个页面弄一个代码片段发出来看一下。
      2023-04-11
      回复
    • 昱熙格
      昱熙格
      2023-04-11
      <!-- scroll-view来实现页面拖动 -->
      <scroll-view id='page' scroll-into-view="{{toView}}" upper-threshold="100" scroll-y="true" enable-back-to-top="true" class="message-list">
        <!-- 每一条消息 -->
        <view class="cu-chat" wx:for="{{chats}}" wx:key="index" id="row_{{index}}">
          <!-- 自己发出的消息 -->
          <block wx:if="{{item.openid == openid}}">
            <block wx:if="{{item.showTime}}">
              <view class="datetime" style="width:100%">{{item.sendTime}}</view>
            </block>
            <view class="cu-item self"  style="width : 750rpx ; height : {{chats[index].textHeight}}rpx; display: flex; box-sizing: border-box; left: 0rpx; top: 0rpx">
              <view class="main">
                <view id = "textID_{{index}}" class="content bg-green shadow"  style=" box-sizing: border-box; z-index:0; border-radius: 10rpx">
                  <text  style=" font-size:33rpx">{{item.textContent}}</text>
                </view>
              </view>
              <view class="cu-avatar radius center" style="background-image: url({{useravatar}}); width: 71rpx; height: 71rpx; display: flex; box-sizing: border-box; left: 0rpx; top: 0rpx" bindtap="go_myinfo"></view>
            </view>
          </block>
          <!-- 对方发出的消息 -->
          <block wx:else>
            <block wx:if="{{item.match_openid == match_openid}}">
              <view class="datetime" style="width:100%">{{item.sendTime}}</view>
            </block>
            <view class="cu-item" style="width: 750rpx; height: 120rpx; display: flex; box-sizing: border-box; left: 0rpx; top: 0rpx">
              <view class="cu-avatar radius center" style="background-image: url({{match_avatar}}); width: 71rpx; height: 71rpx; display: flex; box-sizing: border-box; left: 0rpx; top: 0rpx">
              </view>
              <view class="main">
                <view class="content bg-white shadow" style="position: relative; left: 0rpx; top: 22rpx;border-radius: 10rpx">
                  <text style="font-size:33rpx">{{item.textContent}}</text>
                </view>
              </view>
            </view>
          </block>
        </view>
        <view id = 'placeholderID' class='placeholder-view'></view>
      </scroll-view>


      <!-- 回复框 -->
      <view class="reply cu-bar">
        <!-- 输入框 -->
        <view class="opration-area">
          <input type="text" bindinput="getContent" value="{{textInputValue}}" maxlength="300" cursor-spacing="10" style="width: 544rpx; height: 64rpx; display: block; box-sizing: border-box;"></input>
        </view>
        <!-- 发送按钮 -->
        <button class="cu-btn bg-green shadow" bindtap='sendMsg' style="width: 150rpx; height: 64rpx; display: flex; box-sizing: border-box; left: -22rpx; top: 0rpx; position: relative">发送</button>
      </view>
      2023-04-11
      回复
    • 昱熙格
      昱熙格
      2023-04-11回复大山
      2023-04-11
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容