收藏
回答

小程序组件中canvas绘图后生成图片保存提示image empty

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 6.7.2 2.2.5

在components组件中用canvas组件绘制了一张图,结果在生成图片并保存到本地的时候错误提示是canvas is empty

感觉没有引用错误啊,贴一下代码

--- wxml ---


--- wxss ---


--- js ---



原谅一下测试代码写得不规范,环境是在自定义组件中使用了canvas,请大家帮忙看看是哪里没有对

最后一次编辑于  2018-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • bibolibo
    bibolibo
    2021-01-15

    请问你找到问题了吗?我这边使用 https://github.com/tomfriwel/weapp-qrcode 用来生成二维码组件的时候出现同样的问题,可以看看这个吗?但是在自定义组件中可以看到canvas 已经被渲染出来了





    2021-01-15
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-03

    好大一坨啊。。能不能做个代码片段呢。。先试试把wx:if="{{showCanvas}}" 改成 hidden="{{!showCanvas}}"

    2018-09-03
    有用
    回复 8
    • microhard
      microhard
      2018-09-03


      已经改了,还是失败,代码很大一部分是绘图的,还不太会贴代码片段。。。

      2018-09-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-03回复microhard

      你ImageBirth是在组件里的方法吗?

      代码片段,把你页面需要的文件拷贝到代码片段里,然后能跑起来,就行啦

      2018-09-03
      回复
    • microhard
      microhard
      2018-09-03回复卢霄霄

      是在组件中的方法

      2018-09-03
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-03回复microhard

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-09-03
      回复
    • microhard
      microhard
      2018-09-03回复卢霄霄

      我试了一下生成代码片段,然后保存成功了~~,这说明什么?在组件里面没有用对?

      2018-09-03
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容