收藏
回答

微信商家查单 提示 该商户支付权限已被取消

调用官方微信商家查单接口V2 ,提示我 {"errcode":268443689,"errmsg":"该商户支付权限已被取消"}

在官方已核实 商户 1608575155 并没有支付限制,请问怎么回事?

官方文档中

1.登陆商户平台查看站内信商户号支付权限是否被冻结

2.检查调起支付传入的prepayid是否与下单获取的一致

3.检查传入的prepay_id参数的格式是否对应文档的要求

4.如果是v2版本APP调起支付 检查package值是否如文档要求所示为 Sign=WXPay

以上问题,我只是查单V2,没用到下单prepayid,因此不存在以上2.3.4问题,代码如下

//v2版本
String url = "https://api.weixin.qq.com/pay/orderquery?access_token="
        + token.getToken();
JSONObject jsonObject = new JSONObject();
jsonObject.put("appid", wechatAppId);

String timestamp = Long.toString(System.currentTimeMillis() / 1000);
jsonObject.put("timestamp", timestamp);
jsonObject.put("sign_method", "sha1");
String packageStr = "";

String sign = "out_trade_no=" + out_trade_no + "&partner="
        + merchantId + "&key=" + merchantApiKey;
sign = MD5Util.md5(sign);
sign = sign.toUpperCase();

packageStr = "out_trade_no=" + out_trade_no + "&partner="
        + merchantId + "&sign=" + sign;

jsonObject.put("package", packageStr);

SortedMap prePayParams = new TreeMap();
prePayParams.put("appid", wechatAppId);
prePayParams.put("appkey", merchantApiKey);
prePayParams.put("package", packageStr);
prePayParams.put("timestamp", timestamp);

// 生成签名

String app_signature = Sha1Util.createSHA1Sign(prePayParams);
jsonObject.put("app_signature", app_signature);
String json = HttpUtils.postString(url, jsonObject.toString());
net.sf.json.JSONObject mdata = net.sf.json.JSONObject.fromObject(json);
String errcode = mdata.get("errcode").toString();
log.info("请求查单 -> errcode {} {} ",errcode,json);


然后报 {"errcode":268443689,"errmsg":"该商户支付权限已被取消"}

请问什么原因,急!急!急!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄小建
    黄小建
    2023-04-14

    这个问题我也碰到了,怎么解决呢,这个订单查询 可以主动查询 吗,还是要在一定的场景 下才能查询

    2023-04-14
    有用
    回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2022-02-15

    你的请求接口为什么要带“?access_token=”

    2022-02-15
    有用
    回复
  • A万臣科技.Camel
    A万臣科技.Camel
    2022-02-15

    为什么没人回复?工作人员呢

    2022-02-15
    有用
    回复 5
    • A万臣科技.Camel
      A万臣科技.Camel
      2022-02-15
      长时间无人应答
      2022-02-15
      回复
    • 安生
      安生
      2022-02-15
      检查下这个商户号绑定的公众号认证过期了没,商户号是否正确
      2022-02-15
      回复
    • A万臣科技.Camel
      A万臣科技.Camel
      2022-02-15回复安生
      商户号肯定正确,无过期
      2022-02-15
      回复
    • A万臣科技.Camel
      A万臣科技.Camel
      2022-02-15
      打了官方客服确认,另外v2的请求地址和参数文档在哪里?我没找到,只在百度上找到了上述查单接口
      2022-02-15
      回复
    • A万臣科技.Camel
      A万臣科技.Camel
      2022-02-15
      找到了,正在看,不懂的再问
      2022-02-15
      回复
登录 后发表内容