收藏
回答

wx.preloadWebview可用于预加载下个页面的 WebView,这里的下个页面怎么定义的?

https://https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/performance/wx.preloadWebview.html

如文档所述,wx.preloadWebview可用于预加载下个页面的 WebView,但该API传入的参数并没有页面相关信息,想问一下这里说的“下个页面”是怎么定义的,什么样的页面能称作下一个页面呢?是同一个分包的其他页面吗?

同时还想问一下,这里的预加载是指仅下载代码,还是说不仅下载代码,还会执行预加载页面的相关逻辑和渲染?

最后一次编辑于  2022-04-13
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • fans
    fans
    2022-04-19

    预加载webview指的是webview环境准备。详情可见:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/performance/tips/runtime_nav.html#_2-4-%E6%8E%A7%E5%88%B6%E9%A2%84%E5%8A%A0%E8%BD%BD%E4%B8%8B%E4%B8%AA%E9%A1%B5%E9%9D%A2%E7%9A%84%E6%97%B6%E6%9C%BA

    2022-04-19
    有用
    回复
  • ipeng
    ipeng
    2023-02-02

    这个和分包预加载有什么区别

    2023-02-02
    有用
    回复
  • cpine
    cpine
    2022-11-21

    我的理解是并不是预加载下个页面,而是创建一个公共webview环境,不管你后面你跳那个页面,直接注入需要的代码就可以快速生成页面了

    2022-11-21
    有用
    回复
  • Jones
    Jones
    2022-11-17

    你好楼主 问题有答案吗 我需求是预加载当前原生小程序里有跳转webview行为的h5资源吗,达到第一次打开h5的时候可以快速打开。现在preloadWebview很迷啊,不知道咋用 和 测试

    2022-11-17
    有用
    回复 1
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-04-14

    猜测是你当前页面有跳转行为的下个页面。

    2022-04-14
    有用
    回复 10
    • Dawn
      Dawn
      2022-04-14
      虽然这样做是最合理的,但感觉是上应该实现不了,毕竟这样只能依靠分析代码,这个难度太大了。
      2022-04-14
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-04-14回复Dawn
      那不寄到了。。。没用过这个
      2022-04-14
      回复
    • Dawn
      Dawn
      2022-04-14回复睡前原谅一切
      如果按官方所述,这个是默认就会开启的,感觉就挺迷的
      2022-04-14
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-04-14回复Dawn
      默认是当前页面加载200ms后开启下个页面的预加载吧
      2022-04-14
      回复
    • Dawn
      Dawn
      2022-04-14回复睡前原谅一切
      是的,但开发者工具里似乎没法判断某个页面被预加载了。
      2022-04-14
      回复
    查看更多(5)
  • 木安
    木安
    2022-04-14

    应该是根据app.json中的pages里面的顺序来加载的

    2022-04-14
    有用
    回复 1
    • Dawn
      Dawn
      2022-04-14
      不应该啊,很多页面并没有放在pages下,而是放在分包字段里了
      2022-04-14
      回复
登录 后发表内容