收藏
回答

微信小程使用startLocationUpdateBackground安卓息屏后无法获取经纬度数据?

在测试过程中, 开始权限后并调用wx.onLocationChange方法, 在息屏之后大约3秒钟后台就接受不到数据了, IOS重新打开小程序后,把将之前的位置信息全部返回, 但安卓不会返回。 手机全部开启了"使用小程序时和离开后允许", 但是不管用。

测试方法为: 我开启真机测试, 在使用小程序期间控制台是正常打印位置数据的, 但是在关闭小程序后, 则无法获取。

代码如下:

  // 开始后台定位
  setLocationUpdateBackgroundfunction () {
    const that = this
    wx.authorize({
      scope"scope.userLocationBackground",
      success() => {
        wx.startLocationUpdateBackground({
          success(res) => {
            wx.onLocationChange((data) => {
              locationChangeCount += 1
              console.log(locationChangeCount)
              if(locationChangeCount >= 10){
                // 拿到当前经纬度
                that.updateUserLocation(data)
                locationChangeCount = 0
              }
              
              
            });
          },
          fail(res) => {
            console.log("获取位置失败", res);
          },
        });
      },
    });


    
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    02-04

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    02-04
    有用
    回复
登录 后发表内容