收藏
回答

使用wx.getPrivacySetting的作用是什么?

1、我理解的是使用wx.getPrivacySetting是为了检测小程序后台有没有配置隐私相关的api,如果有,则wx.getPrivacySetting会返回true,这时开发者需要自己写一个弹框,提示用户允许还是拒绝,且必须要点击open-type="agreePrivacyAuthorization"才能正常获取隐私信息。

2、上面是在使用了wx.getPrivacySetting的情况,也可以直接不使用wx.getPrivacySetting和open-type="agreePrivacyAuthorization",直接获取隐私信息,比如定位,这时小程序会自动弹一个类似于之前自己写的那种框,点了同意才可以正常获取隐私,点了拒绝则获取不到

3、对于低版本不支持wx.getPrivacySetting的情况,小程序会自动默认用户都是允许的,可以正常获取定位

不知道是不是我理解的这样,如果是这样,那改版的时候为什么都要求去写那个隐私政策指引弹框呢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • showms
    showms
    04-19

    可以看一下

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000e2ad2c74870c42640306b36b813

    04-19
    有用
    回复
  • 凉白开
    凉白开
    04-19

    试了一半,<input type="nickname">是没有自带弹框的,但是高版本能正常获取到信息,不知道不自定义弹框是不是也可以。

    另外有几个在低版本是完全获取不到信息的:<button open-type="chooseAvatar">、<input type="nickname">, <button open-type="getRealtimePhoneNumber">

    04-19
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    04-19

    有的api微信是做了隐私协议弹窗的,有的没有,比如获取昵称,这样,你就需要自定义隐私协议弹窗了,那就需要用到这个api了

    04-19
    有用
    回复 3
    • 凉白开
      凉白开
      04-19
      我试一下昵称这个API,那如果说对于不支持wx.getPrivacySetting这个api的基础库,就完全不用考虑,直接就可以获取,是吧?
      04-19
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      04-19回复凉白开
      昵称的不是api了,是button标签
      04-19
      回复
    • 凉白开
      凉白开
      04-19回复那一抹笑😃 穿透阳光
      刚刚试了,获取昵称在高版本的基础库里面没有弹框,会报错,在低版本的基础库里面直接没有反应,那就必须要自己自定义隐私协议弹窗,那对于低版本的又不支持wx.getPrivacySetting这个API和open-type=“agreePrivacyAuthorization”这个类型的button,我们怎么定义呢
      04-19
      回复
登录 后发表内容