收藏
回答

wx.getUserInfo说需要授权,wx.authorize又不会弹出授权窗口?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.authorize 微信iOS客户端 6.5.3 2.0.0

wx.getUserInfo说需要授权,wx.authorize又不会弹出授权窗口?


微信文档原话:小游戏内使用 wx.authorize({scope: "scope.userInfo"}),不会弹出授权窗口。

这第一次要怎么授权然后获取用户信息呢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2022-10-13

    2022-10-13
    有用
    回复 2
    • Leon
      Leon
      2022-10-13
      如果有场景是不希望创建按钮的。这就不能获取到用户信息了?
      而且 wx.authorize({scope: "scope.userInfo"}) 在真机上首次还是会出现授权窗口的。文档和真机实际不符合
      2022-10-13
      回复
    • dreamin
      dreamin
      2023-08-12
      敢不敢来个连接
      2023-08-12
      回复
  • 你不是送行者吗
    你不是送行者吗
    2022-10-14

    别不希望创建按钮了,微信就不希望你乱用这个功能,所以才改成要点击的

    2022-10-14
    有用
    回复 1
    • 世界的彼岸
      世界的彼岸
      2023-06-29
      原来如此,那干脆说小游戏不能使用Authorize好了,官方这文档也太。。
      2023-06-29
      1
      回复
登录 后发表内容