收藏
回答

组件中有时候getApp是undefined?

运维中心的错误日志里面,最近几天多了几条Cannot read property 'XXX' of undefined,这个undefined就是getApp得来的,是分包页面引用的主包中的自定义组件抛出的错误。。。不是独立分包。。。日志几乎都是缓存写入错误(题外话),没有与之相关的日志,不用问代码片段,我也无法重现,可后台日志就是有这个错,可截图

--------------------------附上源代码和日志-----------------------------




最后一次编辑于  2019-09-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 吕
    2019-10-09

    我也是这个问题,应该是getApp()在app.js之前现行了。我的情况是:如果直接进入分包页,本地存有globalData情况下,更改基础库版本勉强能模拟出来这个错误。请问您有发现是什么问题引起的吗?

    2019-10-09
    有用
    回复 1
    • 啊喵
      啊喵
      2019-10-09
      没有发现,虽然放在主包的组件,即使没有加载也会执行相应js,但按道理app是入口文件,除了独立分包,应该都是最先执行的。我猜是App的方法没有成功,因为引入过统计平台,我的App是被统计魔改过的。可惜没有官方回复这个问题
      2019-10-09
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-09-12

    代码没有,你们都给我猜

    2019-09-12
    有用
    回复 1
    • 啊喵
      啊喵
      2019-09-12
      const app = getApp(); Component({ data: { test: app.test } })
      2019-09-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签