收藏
回答

用户隐私指引报这个错如何解决?

"getUserProfile:fail privacy permission is not authorized or buttonId is wrong"

这个错是什么情况?errno104

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • showms
    showms
    发表于小程序端
    2023-09-12

    点击同意后传给平台的buttonid错了

    2023-09-12
    有用 1
    回复 7
    • 杨丶小贱很邪恶
      杨丶小贱很邪恶
      2023-09-13
      恩,翻译过来是这个意思,但是这个id是固定的参数,没头绪了
      2023-09-13
      回复
    • showms
      showms
      2023-09-13回复杨丶小贱很邪恶
      页面上按钮的ID,是你自己定义的,看下有没有传对
      2023-09-13
      回复
    • 杨丶小贱很邪恶
      杨丶小贱很邪恶
      2023-09-13回复showms
      resolve里的buttonID和页面的按钮有关联吗?直接给button加id?
      2023-09-13
      回复
    • showms
      showms
      2023-09-13回复杨丶小贱很邪恶
      是,建议多看看官方demo
      2023-09-13
      回复
    • 杨丶小贱很邪恶
      杨丶小贱很邪恶
      2023-09-13
      谢谢,解决了,我没注意到这个buttonid的对应关系,以为那个id是固定值
      2023-09-13
      回复
    查看更多(2)
  • xiao
    xiao
    2023-09-13

    更新问题,踩坑了,注意读文档,同意的监听不是点击事件。尤其用vue包装的同学,不要直接@click去监听,这种是有问题的。

    2023-09-13
    有用
    回复 7
    • 杨丶小贱很邪恶
      杨丶小贱很邪恶
      2023-09-13
      -。- 我想的也是加一些延迟
      2023-09-13
      回复
    • 杨丶小贱很邪恶
      杨丶小贱很邪恶
      2023-09-13
      我加延迟也没法-。-
      2023-09-13
      回复
    • xiao
      xiao
      2023-09-13回复杨丶小贱很邪恶
      我这里加延迟是返回成功了,也不知道是不是demo的问题,我这里页面很多,一个一个加还没试
      2023-09-13
      回复
    • 杨丶小贱很邪恶
      杨丶小贱很邪恶
      2023-09-13
      我这边解决了,就是楼下说的,我没看仔细buttonid的对应关系
      2023-09-13
      回复
    • 杨丶小贱很邪恶
      杨丶小贱很邪恶
      2023-09-13
      谢谢,解决了,我没注意到这个buttonid的对应关系,以为那个id是固定值
      2023-09-13
      回复
    查看更多(2)
  • 微盟
    微盟
    2023-09-12

    参考下官方文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.requirePrivacyAuthorize.html


    错误码 errno:104

    104 jsapi user authorize canceledJsApi. 用户取消授权

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/usability/PublicErrno.html

    2023-09-12
    有用
    回复 1
    • 杨丶小贱很邪恶
      杨丶小贱很邪恶
      2023-09-12
      我调用wx.getUserProfile会触发wx.onNeedPrivacyAuthorization 当我点了同意之后wx.getUserProfile会进入到fail,而不是success,报错就是上边帖子那个,我重新调用wx.getUserProfile则可以进入success
      2023-09-12
      回复
  • Jerry
    Jerry
    2023-09-12

    贴代码

    2023-09-12
    有用
    回复 4
    • 杨丶小贱很邪恶
      杨丶小贱很邪恶
      2023-09-12
      2023-09-12
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-12回复杨丶小贱很邪恶
      代码贴全啊,这啥也看不出来
      2023-09-12
      回复
    • 杨丶小贱很邪恶
      杨丶小贱很邪恶
      2023-09-12回复Jerry
      代码有点乱,大概意思就是,我调用wx.getUserProfile会触发wx.onNeedPrivacyAuthorization  当我点了同意之后wx.getUserProfile会进入到fail,而不是success,报错就是上边帖子那个,我重新调用wx.getUserProfile则可以进入success
      2023-09-12
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2023-09-12回复杨丶小贱很邪恶
      那就是resolve那里不对,仔细检查代码吧
      2023-09-12
      回复
登录 后发表内容