收藏
回答

video的pause、seek、play在自定义组件中无效?

video在封装的组件中,view 做了一个自定义的进度条,想要可以拖动播放,但是在seek的时候,不起作用,添加icon去play、pause也无效,组件是弹窗的形式,然后我把组件内容都搬到原页面里面就没问题,video这是有什么限制吗

组件调用:

<video-dialog :url="videoUrl" :show="showVideo" @close="showVideo = false"></video-dialog>

组件代码:

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    09-20

    你先把这个放到组件的mounted去写入页面或者data里然后在调用你这个方法去暂停/播放,

    百度下方法函数this指向,你在function里面使用this?你要不打印一下这个this是啥?

    09-20
    有用
    回复 3
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      09-20
      然后你这边用uni开发最好wx.xx都改成uni.xxx,比如你这个wx.nextTick,以后维护起来不得麻烦死
      09-20
      回复
    • 蒸饭大王
      蒸饭大王
      09-20
      在onMounted里面先去获取video对象吗  我之前这样写过的,也不行
      onMounted(() => {
          data.videoContext = wx.createVideoContext('myvideo', this)
      })
      09-20
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      09-20回复蒸饭大王
      onMounted没有这个东西,你不是用的uni吗,mounted是组件的onLoad啊,然后我看你上面还有一个if,所以这个createVideoContext需要写在if显示后执行,如果是默认show=true的情况下可以这样写
      09-20
      回复
登录 后发表内容