收藏
回答

微信小程序消息通知 报错invalid openid?

微信小程序消息推送报错

{"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid rid: 64dc6b6c-72f57240-19eec5d8"}

排查过主体 一致

公众号已经和小程序关联

{"touser":"oFgUD5lvN18Fs91pxNv44Hkn-ofA","data":{"amount1":50,"thing8":"浙江省杭州市","character_string2":"ax00001","date3":"2012-01-07 15:00:00","thing4":"红牛*1 哇哈哈哈*2"},"template_id":"pRR-E_w_5rdsXKEJmasTUNknoEhhLZCgchZ_GepRVD8","miniprogram_state":"formal","page":"/pages/aaaaa","lang":"zh_CN"}

APPID wxfc6f1ad957eb741e


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-08-16

    你好,{"amount1":50,"thing8":"浙江省杭州市","character_string2":"ax00001","date3":"2012-01-07 15:00:00","thing4":"红牛1 哇哈哈哈2"}

    2023-08-16
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-08-16

    发送小程序订阅消息和公众号没有关系。

    提示是openid不合法,检查一下这个openid是否是当前小程序下获取到的。

    2023-08-16
    有用
    回复 11
    • 神秘的凯
      神秘的凯
      2023-08-16
      确认过了 确实是当前小程序获取的 一个appId
      2023-08-16
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-08-16回复神秘的凯
      后端请求也是用这个appId生成的token吗?


      我之前见过类似的,排查了好久,最后发现是后端appId用错了。
      2023-08-16
      回复
    • 神秘的凯
      神秘的凯
      2023-08-16回复Hlxuan.
      是的老哥 这个我反复的确认过了 楼上官方发的那个通知回调感觉不是一个东西吧
      2023-08-16
      回复
    • BOBO
      BOBO
      2023-08-16回复神秘的凯
      小程序openId和公众号openId是两个东西,既然提示openId不对,你看下OpenId是公众号的还是小程序的
      2023-08-16
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-08-16回复神秘的凯
      可以去服务器查下日志,微信的事件推送里面有openid和是否订阅成功该条模板消息。
      可以确认到openid是否正确。
      2023-08-16
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容