收藏
回答

提审小程序之后,Tencent_Security_Team会疯狂怼接口

我们刚提审个版本,截止到现在为止(16/Sep/2021:19:13:54),总共收到16604个UA为 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.212 Safari/537.36 TST(Tencent_Security_Team) 722f 的请求,这明显不正常啊。

最后一次编辑于  2021-09-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区运营专员-wetingtu
    社区运营专员-wetingtu
    2021-09-17

    你好,目前正在对提审的小程序进行安全扫描测试,会对业务方发起后台请求,以验证小程序服务的安全性。

    2021-09-17
    有用 1
    回复 4
    • 优分
      优分
      2021-09-27
      怎么能规避,服务器立马暴毙了
      2021-09-27
      回复
    • 优分
      优分
      2021-09-27
      关键是一直访问,这种状态需要持续多久,服务器上的其他小程序,基本瘫痪,这算是腾讯安全组的攻击吗?
      2021-09-27
      回复
    • 社区运营专员-wetingtu
      社区运营专员-wetingtu
      2021-09-27回复优分
      不是攻击,需要通过安全扫描对小程序内服务器域名和业务域名进行扫描,防止小程序存在服务漏洞(如sql注入等),目前每次提审最多检测三小时,若三小时未完成则会中止扫描,若是对正常服务有影响,麻烦提供appid及相应问题截图,以便后续核实
      2021-09-27
      回复
    • 刀刀
      刀刀
      2021-10-15
      我已经完全不止三个小时了,我appid私发给你把,你帮我看看
      2021-10-15
      回复
  • 繁星
    繁星
    2021-09-23

    我的小程序也出现了这个问题,直接导致服务器资源消耗完,然后小程序服务法访问,审核人员说:小程序页面存在:无法加载完整数据内容、页面白屏等情形,暂无法体验小程序核心功能,请修复后重新提审。

    导致小程序审核失败,至今还不能发布小程序新版本。

    请问你最后是怎么解决的呢?

    2021-09-23
    有用
    回复 1
    • Better
      Better
      2021-09-29
      解决方法就是硬扛,微信这个扫描明显是BUG的
      2021-09-29
      回复
  • apollo
    apollo
    2021-09-16

    这是帮您压测吗

    2021-09-16
    有用
    回复 6
    • Better
      Better
      2021-09-16
      我个人认为更像是他们扫描服务出bug了,快扫死我接口了
      2021-09-16
      回复
    • apollo
      apollo
      2021-09-16回复Better
      应该不会
      2021-09-16
      回复
    • 苏晓光
      苏晓光
      发表于小程序端
      2021-09-27回复Better

      确实像bug,大部分提审的小程序并不会。

      2021-09-27
      回复
    • 苏晓光
      苏晓光
      发表于小程序端
      2021-09-27回复Better

      确实像bug,大部分提审的小程序并不会。

      2021-09-27
      回复
    • 优分
      优分
      2021-09-27
      这个是什么原因导致的,服务器负荷立马100%
      2021-09-27
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容