收藏
回答

公众号报错:该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 公众平台消息回调 微信安卓客户端 8.0.40 2.0.1

在公众号输入框中,随便输入信息,发送后,后台服务可以接收到信息,并立刻给接口返回:success

this.Data["xml"] = "success"

this.ServeXML()

在手机微信公众号上,发送任何消息,系统均会立刻(1秒钟之内)返回报错:该公众号提供的服务出现故障,请稍后再试

公众号设置-->授权管理,已经全部关闭,之前保留微信客服时,能接收到微信客服的消息,但是在消息前面,会有这个报错信息;

运维中心-->接口报警中,已经设置了相关信息,全部都是设置:5次/5分钟设置阈值,出发多次报错后,报警群中,接收不到报错信息;

已经影响到了用户体验了,这个问题怎么办?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-08-18

    你好,麻烦提供下完整的收不到的回调事件

    2023-08-18
    有用
    回复 3
    • 宁静致远
      宁静致远
      2023-08-18
      if backData.MsgType == "text" {
        wr := entity.WeChatResponse{
         ToUserName: backData.FromUserName,
         FromUserName: backData.ToUserName,
         CreateTime: time.Now().Unix(),
         MsgType: "text",
         Content: "欢迎使用致虚极AI助手,如需联系客服,请输入\"@致虚极AI助手\",点击发送后,点击\"致虚极AI助手\"图标",
        }
        if backData.Content == "@致虚极AI助手" {
         wr.Content = "欢迎使用致虚极AI助手客户服务"
        } else {
         wr.Content = "欢迎使用致虚极AI助手"
        }
        fwlogs.Info("微信公众平台回调成功,已经回复平台", "success")
        this.Data["xml"] = wr
        //this.Data["xml"] = "success"
        this.ServeXML()
       } else {
        fwlogs.Info("微信公众平台回调成功,已经回复平台:success", backData)
        this.Data["xml"] = "success"
        this.ServeXML()
       }
      2023-08-18
      回复
    • 宁静致远
      宁静致远
      2023-08-18回复宁静致远
      感谢
      2023-08-18
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-08-18回复宁静致远
      麻烦提供下完整的收不到的回调事件




      不是一段代码
      2023-08-18
      回复
登录 后发表内容