收藏
回答

使用你的相册(仅写入)权限唤起不了?

1、隐私协议里面已经开通使用你的相册(仅写入)权限的权限

2、保存图片代码如下

saveImage(url) {
        uni.downloadFile({
          url: url,
          // url: 'wxfile://usr/1702455102583.jpeg',
          success: (res) => {
            console.log('saveImage', res.tempFilePath)
            let tempFilePath = res.tempFilePath
            if (res.statusCode === 200) {
              wx.authorize({
                scope: "scope.writePhotosAlbum",
                success: () => { // 授权成功
                  wx.saveImageToPhotosAlbum({
                    filePath: tempFilePath,
                    success: () => {
                      uni.showToast({
                        title: '图片已保存到相册~',
                        icon: 'none'
                      });
                    },
                    fail: (err) => {
                      console.log(err)
                      uni.showToast({
                        title: '保存失败',
                        icon: 'none'
                      });
                    }
                  });
                },
                fail:(err) =>{
                  console.log(err)
                }
              })


            }
          }
        })
      }

3、微信小程序设置里没有允许保存相册按钮

4、体验版打开开发调试是可以唤起授权

5、隐私协议截图、小程序设置如图

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    04-01

    你现在的情况是,确定图片下载成功了,是没有触发保存

    04-01
    有用
    回复 2
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    04-01

    可能之前你拒绝过授权,你可以尝试在列表里删除小程序,重新运行或搜索出来打开试试

    还有这种写法建议改了,用官方的试试

    wx.authorize({

                    scope: "scope.writePhotosAlbum",

                    success: () => {}

     wx.authorize({
            scope: 'scope.record',
            success () {
              // 用户已经同意小程序使用录音功能,后续调用 wx.startRecord 接口不会弹窗询问
              wx.startRecord()
            }
          })
    


    04-01
    有用
    回复 4
    • 风行天下
      风行天下
      04-01
      现在就是这个啊
      wx.authorize({


                      scope: "scope.writePhotosAlbum",


                      success: () => {}
      04-01
      回复
    • 风行天下
      风行天下
      04-01
      列表里删除小程序试过,也是不行,唤起不了
      04-01
      回复
    • 风行天下
      风行天下
      04-01
      如果是拒绝的话,在设置里是有选项的,可以打开或关闭的
      04-01
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      04-01回复风行天下
      仔细看看吧,你用的是es6语法
      04-01
      回复
登录 后发表内容