收藏
回答

使用头像昵称填写获取的头像图片地址如何转成能在线访问的地址?

使用头像昵称填写获取的头像图片地址 为tmp临时文件路径,直接通过http访问不到?有什么办法可以访问? 如果是传七牛云那些资源服务器那要怎么传呢?有没有踩过坑的来解救一下!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2022-11-14

    可以用这个API上传临时路径到服务器:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/upload/wx.uploadFile.html

    2022-11-14
    有用
    回复 9
    • 追光者
      追光者
      2022-11-14
      请问upload的那个URL直接是服务器地址还是说需要后端自己写一个接口?filePath直接传 通过头像能力获取的那个临时路径(类似:wxfile://tmp_XXXX.jpg)?
      2022-11-14
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2022-11-14回复追光者
      1、填的是你服务器上传图片的接口地址;
      2、是的。
      2022-11-14
      回复
    • 唐小生
      唐小生
      2023-02-03
      老哥,我很好奇,获取到的临时路径传到服务器后怎么处理成能在线访问的地址的?求赐教!
      2023-02-03
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-02-03回复唐小生
      参考一下这篇文章:
      小程序用户头像昵称获取(含部分常见问题)? - 微信开放社区 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0008a494fd4f4097a70fd72785b013
      2023-02-03
      回复
    • 唐小生
      唐小生
      发表于小程序端
      2023-02-03回复Hlxuan.

      通过uploadFile传给后台的只是那个临时路径的流呀,不是源文件的流。难道上传的时候这个API会通过那个临时路径去读取源文件,然后以流的形式传给后台?

      2023-02-03
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容