收藏
回答

mapCtx.openMapApp调用没响应?但返回上一页,再打开此页面,会弹起导航软件选项

点击地图的标记物,会执行如下代码:

const mapCtx = wx.createMapContext('map', this);
    mapCtx.openMapApp({
      latitude: parseFloat(curMarker.latitude),
      longitude: parseFloat(curMarker.longitude),
      destination: curMarker.callout.content,
      success:function(e){console.log("openResult1",e)},
      fail:function(e){console.log("openResult2",e)},
      complete:function(e){console.log("openResult3",e)},
    })


点击后无反应,返回上一页,再打开此页面

弹起loading提示,然后弹出导航选项,点击可正常。

关闭选项,再点击标记物,触发以上代码,无响应

再次返回上一页,再打开此页面,会自动弹起loading,弹出导航选项

可以一直重复返回、打开,出来提示,但就是无法在触发该代码时弹出导航选项


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 友呗
    友呗
    2022-08-26

    给map组件加一个id

    2022-08-26
    有用 2
    回复
  • 光影寻梦
    光影寻梦
    2023-07-08

     wx.createMapContext('map', this);

    这句话里面的'map'是map的id,所以要加一个属性id="map"

    2023-07-08
    有用
    回复
  • 九黎
    九黎
    2022-06-13

    我也是这个问题,你解决了吗


    2022-06-13
    有用
    回复
  • 阿权
    阿权
    2022-04-29

    https://developers.weixin.qq.com/s/jjWIkSmG7MyZ

    代码示例,可复现

    2022-04-29
    有用
    回复 4
    • 九黎
      九黎
      2022-06-13
      找到解决办法了吗
      2022-06-13
      回复
    • 文
      2022-07-28
      也是同样的问题
      2022-07-28
      回复
    • bζ ank `
      bζ ank `
      2022-10-28
      怎么这个问题还在啊
      2022-10-28
      回复
    • oooooobtf
      oooooobtf
      03-15
      请问怎么解决的
      03-15
      回复
登录 后发表内容