收藏
回答

getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCAL

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug we.getLocation() 客户端 7.0.3 2.6.4

已经授权情况下:获取位置信息:errCode:2 getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCALTIONSWITCHOFF


回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-03-27

    1.

    你好,这个提示是周围没有基站并且没有连接wifi拿不到位置信息哈

    ----

    补充下,有基站也可能拿不到定位的噢,有可能是手机不给gps定位,检查下位置服务有个高低精度定位的选项的。


    2

    我->设置->帮助与反馈->右上角扳手上传日志,并提供微信号与时间点。

    -----

    也有可能是客户端的bug,可以按这个方式给个日志,我瞅瞅日志

    2019-03-27
    有用 3
    回复 6
    • 2019-03-27

       系统低电量模式自动降为通过网络进行定位。而且手机4G一直连接着,不可能没有基站。你说有基站也可能拿不到定位是什么操作??这种情况只能手动定位解决吗?

      2019-03-27
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-03-27回复

      你说有基站也可能拿不到定位是什么操作

      ---

      这种情况就类似于你说的低电量模式,手机不允许通过gps定位就无法在4g下拿到定位了,通过网络定位一般是指通过wifi定位。


      解决的话一般是设置里把同意gps定位开关打开,在位置服务中.

      2019-03-27
      回复
    • 时光易逝
      时光易逝
      2020-07-25
      我今天也遇到了,这个手机打卡一直是这个错误。小米6
      2020-07-25
      回复
    • 月下的花生
      月下的花生
      2020-11-27回复Tummy
      锤子手机 坚果R1 一直出现这个问题,wx.getLocation这个api出错,getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCAL
      2020-11-27
      1
      回复
    • 加夫列尔·加西亚·马尔克斯
      加夫列尔·加西亚·马尔克斯
      2021-01-05
      解决了吗想问
      2021-01-05
      回复
    查看更多(1)
  • 飘,,,,,
    飘,,,,,
    2021-01-06

    我这边用户出现这种报错, 大多数是用的5G手机。通常,让用户关闭5G,就能正常获取定位了。可能是5G基站数目不足??

    说起来,也真是奇怪,因为用户确实开了定位开关的, 就算基站不行,也应该能拿到GPS定位吧,真是搞不懂这个api内部实现。

    2021-01-06
    有用 3
    回复
  • 弱者
    弱者
    2020-06-22

    我也遇到这种问题了。测试时候手机用的流量,wifi打开了但是没连接,小程序已经允许获取定位信息

    我感觉是个bug····

    2020-06-22
    有用 1
    回复 5
    • 时光易逝
      时光易逝
      2020-07-25
      我也遇到了你们解决了吗
      2020-07-25
      回复
    • 弱者
      弱者
      2020-07-25回复时光易逝
      还没解决,部分手机会复现。暂时让用户重启微信
      2020-07-25
      1
      回复
    • 时光易逝
      时光易逝
      2020-07-25回复弱者
      好的,谢谢
      2020-07-25
      回复
    • 别在这理发店
      别在这理发店
      03-06回复时光易逝
      2024年,仍没有解决
      03-06
      1
      回复
    • 痕痕
      痕痕
      03-11回复别在这理发店
      确实仍然还有
      03-11
      回复
  • 九旬大爷的梦
    九旬大爷的梦
    2019-12-31

    打开位置信息

    2019-12-31
    有用 1
    回复
  • 人往
    人往
    2023-06-13

    刚遇到 就是手机没开启位置信息

    2023-06-13
    有用
    回复
  • 花生876
    花生876
    2023-05-16

    现在依然经常报这个错,主要是Android 手机上。有什么好的处理方式吗

    2023-05-16
    有用
    回复
  • 霖
    2022-05-09

    我也是

    2022-05-09
    有用
    回复
  • 天刂℡
    天刂℡
    2021-10-18

    我没开启GPS要是返回这个错误

    2021-10-18
    有用
    回复
  • 慢慢。
    慢慢。
    2021-04-06

    我这边是,开启 GPS 定位就好了。Android 手机

    2021-04-06
    有用
    回复
  • 蛮大人
    蛮大人
    2021-03-14

    各位,这个问题的原因,是你为了省电,关闭了定位服务

    2021-03-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容