收藏
回答

wx.uploadFile上传文件的时候如何设置文件名?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • doc
    doc
    2023-02-27

    您好,这是Bing。根据搜索结果1,wx.uploadFile 中的 name 参数并不对应 OSS 中的 object key。 如果需要设置上传到 OSS 的 object key,需要设置在 formData: { key: fileName }。

    2023-02-27
    有用
    回复
  • 年轻乄霸道
    年轻乄霸道
    2021-07-19

    有name属性啊 这个就是设置要上传到后端的key——后端file接收name的key

    2021-07-19
    有用
    回复 7
    • doc
      doc
      2021-07-19
      那个name是传给后端的用来接收文件的的key啊 又不是文件名啊
      2021-07-19
      回复
    • 年轻乄霸道
      年轻乄霸道
      2021-07-19回复doc
      这是上传功能啊  就是后端去接收处理的啊  文件名后端也要重新定义的啊
      2021-07-19
      回复
    • doc
      doc
      2021-07-19
      后端处理我就不会提问啦 哈哈
      2021-07-19
      回复
    • 年轻乄霸道
      年轻乄霸道
      2021-07-20回复doc
      我就是后端开发  我就不清楚了  上传图片到服务端  你这边正常操作就行   还需要什么?
      2021-07-20
      回复
    • 年轻乄霸道
      年轻乄霸道
      2021-07-20回复doc
      你们后端是什么语言开发的  php?
      2021-07-20
      回复
    查看更多(2)
  • xplee
    xplee
    发表于小程序端
    2021-07-19

    可以指定name属性,后端接口想办法根据name指定文件名

    2021-07-19
    有用
    回复 3
    • doc
      doc
      2021-07-19
      目前别的端 前端处理了 喊我这边也前端给处理...
      2021-07-19
      回复
    • 小晴儿.
      小晴儿.
      2021-08-22回复doc
      请问楼主是怎么解决这个问题的吖?最后是后台处理的嘛?小程序貌似没有提供文件名
      2021-08-22
      回复
    • doc
      doc
      2021-10-27回复小晴儿.
      扔给后端了 小程序这边我暂时没找到如何处理
      2021-10-27
      回复
登录 后发表内容