收藏
回答

微信设置的字体大小直接影响小程序H5的字体大小,官方提供的方法只对微信H5有效,小程序里无效?

现象:微信端设置大字体,然后进入小程序H5,发现字体也变大了。

本意:小程序H5的字体大小不变

解决:查询了论坛,找到了官方的方法:使用WeixinJSBridge.invoke。

问题:在微信H5上生效,小程序端H5不生效。

设备信息:小米10,Android 12, WeChat 8.0.27.2220

小程序版本库:2.25.4

 if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('android') !== -1) {
          // eslint-disable-next-line no-inner-declarations
          function handleFontSize() {
            // eslint-disable-next-line no-undef
            const bridge = WeixinJSBridge
            bridge.invoke('setFontSizeCallback', { fontSize: 0 })
            bridge.on('menu:setfont', function() {
              bridge.invoke('setFontSizeCallback', { fontSize: 0 })
            })
          }
          // eslint-disable-next-line no-undef
          if (typeof WeixinJSBridge == 'object' && typeof WeixinJSBridge.invoke == 'function') {
            handleFontSize()
          } else {
            if (document.addEventListener) {
              document.addEventListener('WeixinJSBridgeReady', handleFontSize, false)
            } else if (document.attachEvent) {
              document.attachEvent('WeixinJSBridgeReady', handleFontSize)
              document.attachEvent('onWeixinJSBridgeReady', handleFontSize)
            }
          }
        }
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-09-01

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2022-09-01
    有用 1
    回复 5
    • 风
      2022-09-01
      大佬,这块有排期能提供一下吗?比如哪个版本能修复啥的。
      2022-09-01
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-09-02回复
      下个版本
      2022-09-02
      1
      回复
    • 999
      999
      2022-09-21回复社区技术运营专员-Jahozheng
      请问下目前已经修复了吗?修复的版本号是多少呢?
      2022-09-21
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-09-21回复999
      修复了 8.0.28
      2022-09-21
      1
      回复
    • 笑清风
      笑清风
      2023-05-12回复
      大佬,请问解决这个问题了吗,我使用px写的小程序,安卓设置字体大小影响小程序字体的大小,但是不想用rpx
      2023-05-12
      回复
  • aaa
    aaa
    2023-07-19

    问题解决了没有呢

    2023-07-19
    有用
    回复
  • 公堇
    公堇
    2022-09-01

    我这也有同样的问题,请官方尽快修复

    2022-09-01
    有用
    回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2022-08-31
    <page-meta root-font-size="16px" />
    
    2022-08-31
    有用
    回复
登录 后发表内容