收藏
回答

相机拍照时能人脸检测获取图片吗?

需求是使用相机拍照时实时检测用户的人脸,提醒用户靠近一点,不要遮挡,最后拿到照片,可以实现吗?

实时人脸检测返回的有什么数据,有照片吗?文件格式,base64都可以

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-11-13

    官方的人脸 以前有个getImage的方法返回图片,后来被禁用了,现在不支持返回,当然他们内部用肯定还是支持的。像你们这种 都不支持自己拍照的,涉及用户隐私信息,直接审核不过,必须接官方的(第三方的都不行,除了腾讯云的e证通)

    2023-11-13
    有用 1
    回复 9
    • 冰
      2023-11-13
      大佬,知道VKSession.on没有输出什么原因吗?用的官方的写法
      const session = wx.createVKSession({
        track: {
          face: { mode: 1 } // mode: 1 - 使用摄像头;2 - 手动传入图像
        },
      })
      // 摄像头实时检测模式下,监测到人脸时,updateAnchors 事件会连续触发 (每帧触发一次)
      session.on('updateAnchors', anchors => {
        anchors.forEach(anchor => {
          console.log('anchor.points', anchor.points)
          console.log('anchor.origin', anchor.origin)
          console.log('anchor.size', anchor.size)
          console.log('anchor.angle', anchor.angle)
        })
      })
      // 当人脸从相机中离开时,会触发 removeAnchors 事件
      session.on('removeAnchors', () => {
        console.log('removeAnchors')
      })
      // 需要调用一次 start 以启动
      session.start(errno => {
        if (errno) {
          // 如果失败,将返回 errno
        } else {
          // 否则,返回null,表示成功
        }
      })
      2023-11-13
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-11-13回复
      摄像头实时检测模式下,监测到人脸时,updateAnchors 事件会连续触发 (每帧触发一次)。
      ————————————————————————
      你这里有检测到么?没检测到不会触发
      2023-11-13
      回复
    • 冰
      2023-11-13
      没检测到,不知道为什么检测不到
      2023-11-13
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-11-13回复
      代码片段可以写一个。
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2023-11-13
      回复
    • 冰
      2023-11-14
      https://developers.weixin.qq.com/s/kCbmcImN7zMR
      2023-11-14
      回复
    查看更多(4)
  • 沿着铁轨去流浪
    沿着铁轨去流浪
    发表于移动端
    2023-11-12
    2023-11-12
    有用 1
    回复
登录 后发表内容