收藏
回答

大陆开发的微信小程序获取台湾电话号码失败?

大陆开发的微信小程序,需要台湾用户使用,过程中需要先获取手机号码,用于系统授权。但是点击允许时,没有任何提示,系统后台捕捉到错误如下:

The SSL connection could not be established, see inner exception. Authentication failed because the remote party has closed the transport stream.

  堆栈信息:   at System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()

请问是因为网络或者什么原因导致无法获取而报错吗?

另外,我们把台湾用户在小程序后台加入为开发人员,用小程序开发者工具获取手机号是可以获取到。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-06-14

    接口是你后端请求的跟台湾用户没关系

    2022-06-14
    有用
    回复 5
    • 杭州瑞阁微科技有限公司
      杭州瑞阁微科技有限公司
      2022-06-14
      HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
                      request.Method = "GET";
                      request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded;charset=utf-8";
                      HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
                      Stream myResponseStream = response.GetResponseStream();
                      StreamReader myStreamReader = new StreamReader(myResponseStream, Encoding.UTF8);
                      string retString = myStreamReader.ReadToEnd();
                      myStreamReader.Close();
                      myResponseStream.Close();
                      return retString;
      这里报错 System.Net.HttpWebRequest.GetResponse()
      是ContentType的问题么
      2022-06-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-06-14回复杭州瑞阁微科技有限公司
      不知道  小程序接口除了上传  其它基本都是json
      2022-06-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-06-14回复杭州瑞阁微科技有限公司
      台湾用户还能影响网络   这就有点厉害了  是赶巧了吧   你用postman试试
      2022-06-14
      回复
    • 杭州瑞阁微科技有限公司
      杭州瑞阁微科技有限公司
      2022-06-14回复Mr.Zhao
      正在排除问题,台湾在上海的用户可以获取到,在台湾就没办法,有可能是SSL证书或者网络问题也说不上
      2022-06-14
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-06-14回复杭州瑞阁微科技有限公司
      小程序把code传给你服务器,你服务调微信接口拿手机号,你只需要拿到code,只要code对了,这跟客户端是哪的没关系啊
      2022-06-14
      回复
登录 后发表内容