收藏
回答

大家在使用小程序云函数的即时推送功能是否遇到问题?

我在使用小程序的数据库即时推送功能时碰到问题,具体操作如下:

step 1:所有用户(当前小程序用户)调用collection.watch

step 2:A添加一条数据到数据库,

预期:所有用户都能收到数据库更新数据,

结果:只有A收到数据更新(界面会更新)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-09-11

    代码怎么写的

    2019-09-11
    有用
    回复 3
    • Wm
      Wm
      2019-09-11
      this.listenModelChange = function (openid, nodeName, cb) {
      console.log('watch...'+JSON.stringify({openid,nodeName}))
      watchModel= db.collection('on_off_model_state').where({
      _openid: openid,
             nodeName: nodeName

      }).watch({
      onChange: function (snapshot) {
      if (cb)
      cb(snapshot)
      },
             onError: function (err) {
      console.error('the on_off_model_state watch closed because of error', err)
      }
      })
      }

      this.listenGroupChange = function (openid, cb) {
      console.log('watch openid:'+openid)
      groupWacth= db.collection('groups').where({
      _openid: openid
      }).watch({
      onChange: function (snapshot) {
      if (cb)
      cb(snapshot)
      },
             onError: function (err) {
      console.error('the groups watch closed because of error', err)
      }
      })
      }
      this.listenNodeChange = function (openid, cb) {
      nodesWatch= db.collection('provisioned_nodes').where({
      _openid: openid
      }).watch({
      onChange: function (snapshot) {
      if (cb)
      cb(snapshot)
      },
             onError: function (err) {
      console.error('the watch closed because of error', err)
      }
      })
      }


      2019-09-11
      回复
    • Wm
      Wm
      2019-09-11
      CloudController.listenGroupChange(context.curOpenid(), function (snapshot) {
                       context.globalData.groups = snapshot.docs
                       context.notifyGroupsChange()
               })
               CloudController.listenNodeChange(context.curOpenid(), function (snapshot) {
                       context.provisionedNodes = snapshot.docs
                       context.notifyProvisionedChange()
               })


      2019-09-11
      回复
    • Wm
      Wm
      2019-09-11
      问题已找到:数据库权限问题,改为所有用户可读,仅创建者可读写
      2019-09-11
      回复
  • Wm
    Wm
    2019-09-11

    有经验的帮忙解答一下。谢谢各位了


    2019-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签